-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Корнишончики консервированные

Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:57 + в цитатник


Берем:карниш (300x425, 116Kb)

корнишоны из расчета на 1 литровую банку

воды=700 мл

уксуса=3 столовые ложки

сахара=2 столовые ложки

соли=1 столовая ложка

душистого перца=5 горошин

листьев вишни и смородины =по 3-5 шт.

укропа с зонтиками=2 веточки

чеснока=1 зубчик

лавровый лист=1 шт.

небольшой кусочек перца Чили

Готовим:

Огурчики замачиваем в холодной воде на шесть часов, после чего тщательно моем и обрезаем кончики. Стерилизуем банку, укладываем на дно листья вишни и черной смородины, лавровый лист, душистый перец горошком (можно по желанию добавить и черный), перец чили, мелко нарезанный чеснок и нарезанный укроп.

Заполняем банку корнишонами. Воду доводим до кипения, заливаем огурцы и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем уксус и закатываем. 

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку