Нежнейшие рыбные тефтельки |
Берем:
Рыбное филе = 500-600 г
Яйцо=2 шт.
Морковь=1 шт.(средняя).
Лук репчатый=2 шт.(средние).
Хлопья овсяные (мелкие)=3 ст. ложки.
Зелень петрушки и лука, соль, перец-по вкусу.
Для соуса:
Помидоры=5 шт.
Лук=1 шт (средняя).
Томатная паста=1 столовая ложка.
Сахар=1-2 ч. ложки.
Лимонный сок=1 ст. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Вода или бульон.
Готовим:
Подготовим филе. Лук нарежем мелким кубиком и натрем морковь на крупной терке.
Пассируем лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладим.
Зелень мелко нарежем. Яйца слегка взобьем. Пропустим через мясорубку рыбное филе и пассированные лук и морковь. Добавим яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолим и поперчим Хорошо перемешиваем и немного отобьем фарш. Поставим на 1 час в холодильник.
А пока займёмся соусом. Помидоры разрежем пополам и натрем на крупной терке (шкурку не трем). Луковицу нарежем мелко, затем слегка обжариваем на растительном масле, добавим натертые помидоры и немного протушим, добавить томат и еще 2-3 минуты потомим.Затем добавим соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешаем.Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо, немного отбиваем на руке, что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень. Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавляем кусочек лаврового листика (по желанию).
Закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке при температуре 160*С до готовности. Время запекания-40 минут. Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |