-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Нежнейшие рыбные тефтельки

Четверг, 07 Августа 2014 г. 16:55 + в цитатник


тефт1 (590x402, 189Kb)

Берем:

Рыбное филе  = 500-600 г

Яйцо=2 шт.

Морковь=1 шт.(средняя).

Лук репчатый=2 шт.(средние).

Хлопья овсяные (мелкие)=3 ст. ложки.

Зелень петрушки и лука, соль, перец-по вкусу.

Для соуса:

Помидоры=5 шт.

Лук=1 шт (средняя).

Томатная паста=1 столовая ложка.

Сахар=1-2 ч. ложки.

Лимонный сок=1 ст. ложка.

Соль и перец по вкусу.

Вода или бульон.

Готовим:

Подготовим филе. Лук нарежем мелким кубиком и натрем морковь на крупной терке.

Пассируем лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладим.

Зелень мелко нарежем. Яйца слегка взобьем. Пропустим через мясорубку рыбное филе и пассированные лук и морковь. Добавим яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолим и поперчим Хорошо перемешиваем и немного отобьем фарш. Поставим на 1 час в холодильник.

А пока займёмся соусом. Помидоры разрежем пополам и натрем на крупной терке (шкурку не трем). Луковицу нарежем мелко, затем слегка обжариваем на растительном масле, добавим натертые помидоры и немного протушим, добавить томат и еще 2-3 минуты потомим.Затем добавим соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешаем.Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.

Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо, немного отбиваем на руке, что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень.  Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавляем кусочек лаврового листика (по желанию).

Закрываем крышкой (можно фольгой) и запекаем в духовке при температуре 160*С до готовности. Время запекания-40 минут. Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 16 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:49 (ссылка)
Морковь и мясном фарше дает изюминку. И в пирожках с печенью хорошА!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку