-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Пирожки "Проглотайки"

Среда, 30 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник

 

РїРёСЂРѕР¶ (489x329, 161Kb)

Берем:

желтка=2 шт.

сметаны=1 стакан

маргарина или сливочного масла (я масло использовала) =200 г

муки=0,5 кг

соль=1 ч. л.

Готовим:

Масло нужно растопить на плите, остудим.

В кастрюльке смешаем два желтка и стакан сметаны, добавим растопленное масло, размешиваем, потом добавим муки и замесим эластичное тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будем раскатывать и складывать, тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика, складываем, защипываем, можно прокатать роликом.

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*С.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 43 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 19:33 (ссылка)
Какой интересный рецепт теста!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Формус   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо, тесто такое не знала, обязательно попробую! Уверена какие вкусные пирожочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Iri_S9593   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 07:44 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковая_мама   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! Вкуснятинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olka27   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 10:33 (ссылка)
а соль, сахар...? Какой вкус теста без них?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:06ссылка
нормальный вкус,а солить лучше начинку)))
Olka27   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо. Я всё-таки не удержалась и щепотку соли кинула. Скоро буду выпекать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:34ссылка
Отлично, поделитесь впечатлениями?
Olka27   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 08:28 (ссылка)
Тесто мне очень понравилось. Я делала начинку: фарш с луком. Ребёнок сказал, что получились Чебуреки.
Но соли в тесте ( не смотря, на мою щепотку) всё равно мне не хватило. В следующий раз буду солить как обычно, любое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:13ссылка
Спасибо за комментарии!!!
svetik87vika   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:05 (ссылка)
Мне тесто не понравилось, пирожки дубовые, может хоть соды добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Октября 2014 г. 16:19ссылка
с желтками дубовое тесто??? странно...а сода как то здесь не к месту,ведь оно слоенное как бы должно получится...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку