-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Грушевое варенье

Среда, 16 Июля 2014 г. 17:17 + в цитатник


 груш (450x380, 47Kb)
Берем на 3 пол-литровые банки

Груши = 2 кг

Сахар = 700-800 г(зависит от сорта)

Корица молотая = 0,5 ч.л

Ванилин = 0,5 ч.л.

Вода = 1 стакан (можно 1,5)

Готовим:

Очистим фрукты от кожуры и сердцевины, нарежем небольшими ломтиками.

Сложим измельченные груши в кастрюлю, добавим воду и корицу. И кипятим на среднем огне 15 минут. Добавим сахар, перемешаем. Еще раз доводим до кипения и на медленном огне проварим варенье ещё 10-15 минут. Добавим ванилин.

Разольем варенье по стерилизованным баночкам и закатаем.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Рецепты/Фрукты, ягоды
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку