Грушевое варенье |
Груши = 2 кг
Сахар = 700-800 г(зависит от сорта)
Корица молотая = 0,5 ч.л
Ванилин = 0,5 ч.л.
Вода = 1 стакан (можно 1,5)
Готовим:
Очистим фрукты от кожуры и сердцевины, нарежем небольшими ломтиками.
Сложим измельченные груши в кастрюлю, добавим воду и корицу. И кипятим на среднем огне 15 минут. Добавим сахар, перемешаем. Еще раз доводим до кипения и на медленном огне проварим варенье ещё 10-15 минут. Добавим ванилин.
Разольем варенье по стерилизованным баночкам и закатаем.
Рубрики: | Рецепты/Заготовки,варенье,консервация Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |