-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Аджарские хачапури

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:51 + в цитатник

хачап (640x480, 191Kb)

Берем:

Для теста:

300 мл теплой воды,

1чл соли,

1ч.л. сахара,

10 г дрожжей,

30 г маргарина,

4 ст муки.

Замесить тесто и поставить в теплое место для поднятия.

Для начинки: 

300 г тертого сыра( Моцарелла),

200 г сыр Фета

7яиц.

Готовим:

Замешиваем дрожжевое тесто. Поднявшееся тесто разделить на 7 частей. На каждую раскатанную лепешку раскладываем начинку сыр Фета, смешанный с натертым сыром Моцарелла. Два края лепешки скручиваем в рулетик в направлении к друг другу и один край делаем нахлест на другой и скрепляем.Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 180*С. Когда начнут подрумяниваться , то надо вынуть и разбить по яйцу на каждое хачапури и поставить вновь в духовку до полной готовности белка, при этом желток желательно оставался жидким. В готовые хачапури положить маленький кусочек сливочного масла. Кушать горячими.

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Рецепты/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку