-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Творожное бланманже с черной смородиной

Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:06 + в цитатник

У нас такая жара сейчас стоит, что совсем не хочется писать о рецептах приготовления в духовке..)))

бланж (604x453, 188Kb)

Автор: Наталья Васильева

Берем:

Творог = 350 г

Сметана = 100 г

Сахар = 100 г

Молоко = 150 мл

Желатин = 15 г

Ванильный сахар = 0.5 ч.л.

Черная смородина  = 100 г

Сахар = 2 ст.л.

ингредииенті (125x70, 24Kb)

Готовим:

Желатин замочить в холодном молоке на 40-60минут для набухания.Черную смородину положить в кастрюльку, всыпать сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5минут. Творог, сметану, сахар и ван. сахар взбить блендером до однородной консистенции. Готовый желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения, не кипятить!Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.

Затем творожную массу вылить в форму(у меня силиконовая), сверху залить охлажденную смородину, слегка перемешать, поставить в холодильник до полного застывания(3-4 часа). Готовый десерт достать из формы, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки.
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

lady_nur   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:42 (ссылка)
М-м! Вкусняшка, наверное! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2014 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_Лиза   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:15 (ссылка)
Эх, у нас в этом году чёрной смородины не будет - помёрзла вся ((( Ну да ладно, мы в бланманже можем и красной добавить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:22ссылка
В это самое бланманже можно добавить и клубнику и вишню, персики,абрикоски...
dan-8   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный и полезный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку