Рыбный торт «Шоб я так жил…» |
Нам будет необходимо:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : зелень и красная икра.
Натераем отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелаем пищевой плёнкой.
Рыбу режем на тонкие слайсы, выстилаем ими дно и стенки формы.
Желатин замочим в воде 0,5 стакана, даем набухнуть, потом на водяной бане растворим Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё вливаем, помешивая, желатин.
Укладываем слоями:
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |