Творожные рогалики с малиной |
Продукты необходимые:
Творог-500 г
Масло сливочное-150 г
Мука пшеничная-2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Соль ⅓ чайной ложки
Сахар 1 стакан
Корица молотая-2 чайные ложки
Малина-100 г
Масло комнатной температуры смешиваем с творогом. Добавим муку, соду и соль. Замесим тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким. Отправим в холодильник на полчаса.
Затем тесто достаем, разделим на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатаем в круг диаметром 30–35 см.
Смешиваем сахар с корицей. Частью смеси посыпаем раскатанное тесто.
Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоды малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
Противень застелем бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнем в оставшуюся смесь сахара с корицей и и выкладываем на противень сахаром вверх.
Выпекаем в духовке при температуре 200*С, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Кондитерка Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |