Заливное в яйце |
яиц-7 шт.
куриного филе-200 г
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
желатина-2 ст. л.
зелень
Филе отварим до готовности, варим минут 20 в подсоленной воде. Бульон далеко не убираем, нам он пригодится -1 стакан бульона. Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо моем с содой. Потом с тупого конца делаем отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.Выливаем белок и желток в тарелочку, нам нужна будет только скорлупа.В теплой воде растворим пищевую соду, отправим наши скорлупки-дезинфицируем. Затем промываем ее под проточной водой.
Отваренную куриную филейку нарезаем кубиками мелкими. Перчик чистим от семян, нарезаем тоже небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворим желатин.
Скорлупу поставить в подставку На дно скорлупы кладем зелень, перец. Затем добавляем мясо, горошек, кукурузу.Заливаем бульоном с желатином и отправляем в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистим и наша красота готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |