-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Заливное в яйце

Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:40 + в цитатник

заливное (535x480, 152Kb)

яиц-7 шт.

куриного филе-200 г

горошек

кукуруза

красный болгарский перец или клюква

желатина-2 ст. л.

зелень

Филе отварим до готовности, варим минут 20 в подсоленной воде. Бульон далеко не убираем, нам он пригодится -1 стакан бульона. Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.  

Яйца хорошо моем с содой. Потом с тупого конца делаем отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.Выливаем белок и желток в тарелочку, нам нужна  будет только скорлупа.В теплой воде растворим пищевую соду, отправим наши скорлупки-дезинфицируем. Затем промываем ее под проточной водой.

Отваренную куриную филейку нарезаем кубиками мелкими. Перчик чистим от семян, нарезаем тоже небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворим желатин.

Скорлупу поставить в подставку На дно скорлупы кладем зелень, перец. Затем добавляем мясо, горошек, кукурузу.Заливаем бульоном с желатином и отправляем в холодильник на ночь.

Затем скорлупу очистим и наша красота готова.

Приятного аппетита!

 




 

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Shiko_Ladno   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:49 (ссылка)
Как красиво! Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 16:15 (ссылка)
Не покупайте формы для варки яиц, это только в рекламе так все красиво, на самом деле получаются не круглые яйца, а яйца, как бы срезанные сверху, потому. что верхушка, которую Вы закручиваете не содержит яйца, кроме того, они плохо отстают от стенок формы.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо! А Вы точно-точно пробовали это соорудить? И очистить от скорлупы?!! И чтобы все вот так красиво и осталось? Наверное, легче-проще-удобнее в лоточке? Так ведь и скорлупу где-то взять надо? А я вот просто разбиваю яйца, когда готовлю, а их как-то расколупывать по-особенному надо? Чтобы потом туда разложить зеленушку, да мясцо, да желатиново-бульонной жижечкой залить... А я А-а-а-а-а... за лоточком побежала))))) Он мне милее
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:50ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=lDerVmEkgwM посмотрите,ничего сложного нет,всё чистится хорошо.
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 03:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку