Пирог на сковороде за 5 минут |
Мука пшеничная - 0.5 стакана
Сметана - 3 стол. ложки
Майонез - 2 стол. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Сыр твёрдый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - для смазывания
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Колбаса варёная - 150 г
Базилик сушёный - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Начинку можно брать любую. Сыр натрем на терке, колбасу нарежем полосками, я беру любую вареную колбасу, помидоры нарежем кольцами,а перец разрежем попалам, почистим от семечек,а потом нарежем кубиками.
Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану и майонез, перемешиваем как следует и аккуратно подсыпаем муку, разбивая образующиеся комочки. Не прекращаем перемешивать - и получаем готовое тесто.
Берём сковородку и разогреваем её на сильном огне. Масло этого блюдане потребуется. Выливаем тесто на сковородку и убавляем огонь до среднего. Минутку подождём, затем смажем будущий пирог кетчупом, и выложим все нашу начинку, посолим, поперчим,посыпем пирог сыром.
Накрываем сковороду крышкой . Готовность пирога можно точно определить по состоянию сыра - если он расплавился, то пора выключать плиту.
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |