Салат мясной с гранатом |
Необходимые продукты:
Говядина или телятина — 300 г (отварная)
Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
Свекла — 2 шт. (среднего размера)
Лук белый — 2 шт. (среднего размера)
Гранат — 1 шт. (лучше всего подойдет гранат с кислинкой)
Майонез — 250 г
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 2/3 ст.
Готовим:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и отправлякм в глубокую миску. Сыпем сахар, соль. Наливаем уксус и заливаем кипятком. Оставляем до полного остывания.
Отварим говядину, картофель и свеклу. Очистим овощи. Мясо нарежем соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками, свеклу натрем на крупной терке. Гранат очистим.
Начинаем укладывать слоями на большое плоское блюдо.
1 слой – мясо, смазываем майонезом.
2 слой - отжатый замаринованный лук, майонез
3 слой - картофель и майонез.
4 слой- свекла и майонезом.
Ну и самый верхний слой - гранатовые зерна.
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |