-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Цукаты из вишни

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:58 + в цитатник

цукат (700x464, 124Kb)

 

Вишня — 1 кг.

Сахарный песок — 1 кг/200 гр.

Вода — 200 мл.

 

Избавимся от вишневых косточек. Поместим ягоду в посуду, в которой удобно варить варенье.

Сварим сироп, зальем вишню и оставим на 6 часов.

На слабом огне и проварим около 15 минут.Пусть остынет и постоит, но не менее 5часов.

Спустя это время ягоды снова ставим на огонь и варим до готовности, затем откидывают на дуршлаг. Сироп должен стечь полностью, на это уходит до 2 часов.

Когда сироп стечет, и ягоды остынут, их нужно обвалять в сахарной пудре или мелком сахаре.

Разложим ягоды на пергаменте или мелкой решетке одним слоем и просушивать 5 или 6 суток при комнатной температуре. Для ускорения процесса, возможно, просушить цукаты в духовке, выставив температуру на 40°C в течение 12 часов.

Готовые цукаты можно хранить долгое время, в чистой стеклянной посуде.

 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Метки:  

Процитировано 170 раз
Понравилось: 52 пользователям

Ирини_золинген   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 16:30 (ссылка)
Так долго делать и так вкусно получится .. и ОЧЕНЬ быстро закончится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 16:31ссылка
Я всегда припрятываю для украшения десертов
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:03ссылка
У меня так не получается... Когда я знаю, что у меня ТАМ есть что-то.... Нет, сама я не съем- участие примут все... Но то, что слопают- это точно!!!!
светлачок   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:25 (ссылка)
спасибо! надо будет попробовать как раз вишня поспела!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галандра   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:45 (ссылка)
Счастливые! У кого-то вишня поспела. А у нас только одуванчики зацвели. Придется из них цукаты делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:42 (ссылка)
а "варим до готовности",Это что? Как определить ГОТОВНОСТЬ? Это ведь не мясо или картошка...на что должны стать похожими ягоды, когда будут готовы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июня 2014 г. 14:58ссылка
Точное время обозначить сложно, зависит от сорта вишни и размера плодов, главное, не дать им развалиться...
green_eyes_nik   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:08 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ветруся   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 01:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Настоящая_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Как раз вишни валом, уже сняла первые 4 ведра. Попробую сделать еще и цукаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:08ссылка
Давайте,давайте... удачного приготовления!!!
ЗОля   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 21:49 (ссылка)
отличный рецепт! Апробирован лично мной, всем советую. Это ТАК вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку