Рассольник с клецками |
600 г говяжьей грудинки;
2-3 шт. картофеля среднего размера;
1 морковка;
1 луковица;
3 соленых огурца;
1 банка консервированной кукурузы;
1 лавровый лист;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 ст. ложки растительного масла;
соль и черный перчик
Для клецек:
4 столовых ложки манной крупы;
1 куриное яйцо;
1 щепотка соли.
Готовим:
***Говяжью грудинку моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около полутора часов, периодически снимая накипь.
***Картофель нарезаем кубиками, морковку соломкой, а лук шинкуем. С соленый огурцов при необходимости снимаем кожуру и тоже нарезаем их маленькими кубиками.
***Готовое мясо вынимаем из кастрюли, отделяем его от костей, нарезаем небольшими кусочками и снова кладем в бульон. Туда же добавляем нарезанный картофель и половину измельченного лука и моркови. Продолжаем варить рассольник примерно 15 минут.
*** За это время пассируем на растительном масле оставшиеся лук и морковку примерно 5 минут. Затем добавляем к ним соленые огурцы, убавляем огонь и тушим еще 4 минуты, постоянно помешивая. Разбавляем зажарку томатной пастой и еще 1 минуту держим ее на огне.
Добавляем зажарку в суп, выкладываем туда же консервированную кукурузу и специи.
*** Из яйца, соли и манной крупы замешиваем тесто и формируем из него клецки, которые кладем в кипящий рассольник. Клецки всплыли , выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рассольник настаиваться около 10 минут.
Рубрики: | Рецепты/Супы Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |