Плацинды с творогом |
Продукты необходимые:
330 г муки
180 мл вода
1 ч.л. уксус (6%)
4-6 ст.л. масло растительное
400 г творог
1 большой пучок зелени (укроп, кинза, лук зеленый)
1 ст. л. сметана (15%)
0,5 ч.л. соль
Готовим:
***Приготовим пресное тесто. В воде растворим 1 ст.л. масла и уксус. Потихоньку всыпая муку, замесим гладкое, эластичное тесто. Выложим на поверхность, и вымешиваем 10 минут. Проверить готовность можно нажатием на тесто, если оно отпружинит и восстановится, значит, вымесили достаточно. Скатать тесто в шар, смазать немного маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 30 минут.
***Тем временем приготовим начинку. Разминаем творог вилкой, смешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью, солим.
***Тесто разделим на 6 одинаковых шариков. Сплюснем их руками, хорошо смажем растительным маслом, уложим в стопочку. Смазанными маслом руками берем по одной лепешке и аккуратно растягиваем во все стороны. Тесто хорошо тянется и довольно эластично. Переложим тонкое тесто на стол, смазанный маслом, подтянем края. Сложим боковые стороны внахлест. Плацинды могут иметь квадратную, округлую форму, или форму улиточки. В середину кладем 1 ст.л. начинки. Закрываем ее тестом.
***Получившиеся конвертики обжариваем на сухой сковороде минут по 5-7 с каждой стороны, пока не зарумянятся. Еще их можно запекать в духовке или жарить в большом количестве масла. Плацинды подаем горячими.
Рубрики: | Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |