Борщ селянский холодный, необычный |
Свекла 2 шт.
Картофель 4 шт.
Огурцы 2 шт. свежие
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Зелёный лук по вкусу
Укроп по вкусу
Соль
Готовим:
Свеклу запекаем в духовке, чтобы она стала мягкой. Затем очистим от кожуры, нарезаем кубиками, соломкой или просто натераем на терке – как вам нравится. Полученную массу кладем в глубокую миску, сбрызнем уксусом и отставим в сторону часа на три.
Отдельно отвариваем все наши сухофрукты, можно брать самые разные фрукты: яблоки, груши, вишни, сливы. Если у вас отыщется сразу все перечисленное, будет еще лучше. Также отвариваем нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами. После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть-чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.
Рубрики: | Рецепты/Супы Рецепты/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |