-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Грибной пирог на сметанном тесте

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 21:22 + в цитатник

 

Продукты:

Для теста:

400 г сметаны,

2/3 ч ложки соли,

1 ч ложка сахара,

3 ст. ложки растительного масла (~50г),

¼-1/2 ч ложки соды,

1,5 ч ложки разрыхлителя,

2,5 стакана муки (400г)

Для начинки:

●600-700г шампиньонов,

●1/2-2/3 ч ложки соли

 

 

***Начинка:

Грибы моем и выкладываем на противень ножками вверх. Запекаем при t=220C 20-30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.

Затем пропустим грибы через мясорубку с крупной сеткой. Посолим по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.

***Тесто:

В миску наливаем сметану. Добавляем соль, сахар, соду и разрыхлитель, вливаем растительное масло и размешиваем всё до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.

Добавляем 2 стакана муки и размешиваем ложкой. На стол насыпаем полстакана муки и вываливаем на неё тесто. Месим тесто. Замесив, разделим его на две части.

***Одну часть раскатываем на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.

На тесто ровным слоем намазываем грибную начинку. Переносим бумагу с тестом и грибами на противень.

Вторую часть теста раскатываем на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрываем вторым пластом теста грибы.

Защипляем края. В тесте делаем проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазываем яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.

Отправляем пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, накрываем кухонным полотенцем и оставляем до остывания.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Грибы
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 06:38 (ссылка)
очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку