Варенье из лепестков роз |
Что нам понадобится:
Лепестки роз (чистый вес) – 400 г.
Сахар – 3 кг.
Вода - 3 стакана
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Готовим:
***Подготовим лепестки роз. Пересыпем небольшим количеством сахара и слегка помнем руками. Оставим на пять часов.
***Отдельно в кастрюльку высыпем оставшийся сахар, добавляем воду и сварим сахарный сироп. Когда сироп закипит, добавляем в него лепестки роз вместе с соком, добавим пол чайной ложки лимонной кислоты и варим на среднем огне до готовности. Должен получиться густой сироп.
***По желанию можно добавить в розовое варенье предварительно обжаренные мелко нарезанные миндальные орехи. Орехи добавляют перед концом варки варенья.
Готовому варенью из роз даём остыть и расфасуем по банкам, сверху накроем салфеткой и крышкой. Храним варенье из роз в холодильнике.
Рубрики: | Рецепты/Заготовки,варенье,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |