Овощное рагу с говядиной |
Берем:
500 г мякоти говядины (или другого мяса);
2 баклажана;
200 мл бульона (или воды);
1 крупная луковица;
1 крупная морковь;
1 болгарский перец;
1 помидор;
свежая петрушка;
соль, смесь специй (молотый кориандр, базилик, укроп, паприка, острый перец).
***Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.Лук и морковь нарезаем добавляем к мясу и обжариваем всё вместе
Вливаем в сковороду бульон (или воду), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 1 час до мягкости мяса.
***Пока тушится мясо,займёмся баклажанамиНарезаем их полуколцами. Надо подержать 20 минут в подсоленной воде,чтобы ушла горечь, затем воду сливаем баклажаны споласкиваем проточной водой и отжимаем от лишней влаги. Обжариваем баклажаны на сухой сковороде с до золотистого цвета. Для этого блюда можно не обжаривать баклажаны, но мне больше нравятся обжаренные, так они лучше сохранят форму в готовом блюде и придадут ему особый вкус.
***Когда мясо будет готово, добавляем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Затем обжаренные баклажаны отправляем к мясу с овощами и готовить еще 5 минут.
Помидоры очистить от шкурки, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вместе с мелко нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут до готовности всех овощей.
Солим и перчим по вкусу.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |