Творожный Тирамису |
Берем:
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яиц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежезаваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
***Творог протираем через сито. Добавляем сметану и йогурт. Перемешиваем
***Желтки разлучаем с белками Желтки взбиваем с сахаром до бела. Постепенно подмешивая к творожной массе.
***Белки взбиваем до густой пены и аккуратно вводим в творожную массу. В остывший кофе добавляем коньяк и миндальную эссенцию.
***Печенье обмакиваем в кофе, выкладываем в формочку. Сверху выкладываем творожную массу. Опять обмакиваем печенье в кофе, сверху творожную массу.
*** Отправляем в холодильник, лучше на ночь, и перед подачей посыпать какао.
Рубрики: | Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |