Пирог с рыбными консервами |
Необходимые продукты:
тесто слоеное– 500 г;
крупа рисовая– 3 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт.;
консервы рыбные – 1 банка;
креветки или крабовые палочки (по желанию);
сыр твердый – 70-100 г;
масло сливочное;
яйцо куриное или желток (для смазки);
перец черный молотый;
соль.
*** Дели тесто его на две неравные части. Затем большую часть, которая пойдет в низ пирога, раскатываем скалкой, но не слишком тонко.
Укладываем ее в форму или сковороду, смазанную маслом. Далее делаем высокие бортики.
***Выкладываем половину тертого на крупной терке сыра, разравниваем его.
***Затем поверх сыра распределяем порезанный полукольцами лук (предварительно подсоленного).
***Рыбные кусочки достаем из консервы в посудину вынимаем из них косточки и разминаем вилкой, добавляем рассол, в которой рыба консервировалась. Далее добавляем кусочки креветок или крабовых палочек, отварной рис. Перчим, перемешиваем.
***После этого выкладываем полученную смесь на лук, а сверху кладем несколько кусочков нарезанного масла.
***Далее – снова слой сыра и закрываем пирог оставшимся тестом, раскатанным по диаметру формы.
***Защипываем тщательно края, чтобы не вытекал сок во время выпекания.
***Делаем по верху теста несколько проколов ножом или вилкой.
***Смазываем пирог перемешанным яйцом или желтком. Ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.
Достаем из духовки , даем постоять минут 20,потом режем на порционные кусочки.
Рубрики: | Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |