-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Жульен в съедобной кокотнице

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:09 + в цитатник

Продукты необходимые:

Картофель – 1 кг

Шампиньоны – 400 г

Мука – ½ ст. л.

Сливки или сметана – 250 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сыр – 150 г

Соль, перец

 

***Хорошо помоем картошку неочищенную,срезаем верхушку, если клубень будет лежать на боку.  Это позволит будущей «колотнице» стать больше и просторнее.

Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

***Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, растопимна сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).Помешивая грибы,они должны выпустить сок, потушим минут 5, выпарим этот сок и добавим мелко нарезанную среднюю луковицу.

Потушим еще минут пять-семь, помешивая, затем добавим  половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.

Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, кто как  любит Солим, перчим и тушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Всё, жульен готов.

 

***На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля,  посолим и поперчим их, а также в каждую кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".

***Начиненные «кокотницы» поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и 

присыпем жульен натертым сыром, При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 25. Как только наши кокотницы покрылись румяной корочкой, всё можно доставать.

И приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Грибы
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:53 (ссылка)
Интересное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Пышечка67   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку