Куриные рулеты с черносливом и печенью |
Нам нужны будут такие продукты:
- 600 г куриного филе (крупное)
- корица
- соль
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 300 мл бульона
Для фарша:
- 80 г чернослива вяленого без косточки
- 0,5 чайной ложки цедры лимона
- 120 г лука
- 40 г сала
- 120 г печени (куриная или индюшачья)
- 1 кусочек хлеба без корки
- 1 яйцо
Для соуса:
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла сливочного
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка цедры лимона
***Для фарша мелко нарежем сало, печень нарежем мелкими кубиками. Обжарим сало с печенью.
*** Чернослив помыв, обсушив и нарезаем мелкими кусочками.
***Нарежем мелко лук.
***Надо взбить яйцо и туда покрошить хлеб
***Соединяем всё: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешиваем, добавляем 0,5 чайной ложки цедры лимона.
***Куриное филе разрезаем по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
***Отбиваем каждую часть, солим, перчим и посыпаем корицей.
***На куриные отбивные выкладываем слой подготовленной начинки и сворачиваем рулетом. Скалываем зубочистками.
***Рулеты выкладываем на противень и заливаем бульоном. Ставим в духовку в разогретую до 180 градусов на 1 час. А можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
***Для соуса- на масле спассируем муку, добавим молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешаем до расплавления сыра.
Рулеты польем соусом и посыпем цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Вкуснятина!
Приятного!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |