Говядина, маринованная в киви, запеченная в рукаве |
Значит берем:
1 кг говядины (лучше без жилок)
Специи: перец черный, белый, чили; паприка; кориандр; семена горчицы; паприка – всего 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Чеснок – 1,5 головки
Горчица – 2 ст.л.
Соус ткемали – 2 ст.л.
Киви – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
И готовим:
***Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.
***А киви трем на крупной терке.
*** На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим.
Нашпиговываем чесноком.
*** Теперь готовим маринад В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и натертый киви, тщательно миксуем.
*** Тщательно натираем мясо, так чтобы маринад попадал во все надрезы. И кладем в кастрюльку и отправляем в холодильник на 12 часов , ну на ночь короче.
*** После достаем мясо и в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки.
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |