Вермишелевая запеканка по флотски. |
Продукты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 г
- 1 яйцо
- 50-100 г молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
И готовим:
***Отварим вермишель в подсоленной воде, сливаем и е промывая, заправляем либо растительным маслом без запаха, либо растопленным - сливочным маслом заправить, чтобы не слипалась Можно и макароны использовать, и лапшу.
***Прокрутим через мелкую решетку мясорубки заранее сваренное мясо.
***Мелко нарезаем одну луковицу и слегка пассеруем ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
***Выкладываем в сковородку прокрученное мясо. Перемешиваем И добавляем всё это в кастрюлю с вермишелью
Взбиваем вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 г молока или бульона, чуть подсолив, и выливаем в вермишель с мясом. Все перемешиваем, по необходимости досолим .
***Емкость для запекания смазываем маслом и можно посыпать сухарями. Выкладываем вермишель с мясом, разровняем Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
Ставим в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
Достаем из духовки, даем остыть, режем на кусочки и приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |