-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Эклеры-моя слабость

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник

А вы знаете, что именно с рецепта эклеров начался "золотой век" кондитерского искусства.

Сильные мира сего и простые смертные с удовольствием употребляли в пищу сладкое лакомство. Можно сказать, что заварные эклеры стали прародителями большинства современных кондитерских изделий. В настоящее время существует достаточное количество видов заварных пирожных. Нередко эклеры называют десертными или заварными пирожными. В США, заварные пирожные носят название "long john" или длинные джоны. В Германии заварное пирожное именуют не иначе как "заячья лапа" или "кофейный брусок".

Слово «эклер» имеет французское происхождение и переводится как «молния». Считается, что эклер появился на свет в 19 веке, и придумал его французский кулинар Мари-Антуан Карем. Во Франции эклеры представляли собой десерт продолговатой формы из заварного теста, заправленный заварным кремом. Предоставляю вашему внимание несколько рецептов этой вкуснятины,обратите внимание, здесь есть рецепт и закусочного варианта эклера.

Пирожное «Эклер»

Продукты:

1 стакан воды

100 гмаргарина

1 стакан муки (утрамбованный)

5 яиц

Готовим:

Закипятим в небольшой посуде воду,  туда кладем маргарин. Помешиваем, пока он полностью не растает. Затем убераем посуду с огня, сыпем муку и очень тщательно размешиваем ложкой до однородной массы. Охлаждаем тесто до комнатной температуры. Далее, вбивая в посуду с тестом по одному яйцу, месим тесто Тесто должно тянуться.Противень – слегка смажим его маргарином и присыпем мукой.Кондитерским шприцом выдавливаем на противень лепёшки размером с 5-тикопеечную монету.

Совет: вместо кондитерского шприца можете взять полиэтиленовый кулёк размером А4 формата (можно взять офисный файлик), положить в него наше заварное тесто. У кулька нужно обрезать уголок с одной стороны, и через получившееся отверстие выдавливать тесто на противень.

Теперь ставим противень в разогретую духовку и выпекаем наши заварные эклеры при температуре 180 градусов. Важно: температуру в процессе выпечки не менять и духовку в течение 10 минут не открывать! Когда эклеры станут золотисто-коричневыми – они готовы. Приблизительное время выпекания – 15-20 минут.

Готовые заварные эклеры сразу снять с противня, аккуратно поддев их лопаткой. Затем пирожные разрезать пополам, начинить заварным кремом или кремом из сгущенного молока. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Рекомендуем попробовать эклеры и с солёной начинкой.

Ну далее кремчики и соленая начиночка

Заварной крем для эклеров

500 мл молока

200 гсахара

4 желтка

50 г просеянной муки

1 ч.л. ванильного сахара

Вскипятите молоко. Яичные желтки взбейте с сахаром, мукой и ванилью. Влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите до загустения.

Крем из сгущенного молока для эклеров

200 г размягчённого сливочного масла

1 банка вареного сгущенного молока

2 столовых ложки какао

орехи

Хорошо взбить сливочное масло. Небольшими порциями добавьте в него сгущенное молоко, какао и орехи.

Шоколадная глазурь для эклеров:

4 столовых ложки воды

0,5 стакана сахара

50 гмасла

2 столовых ложки какао

Закипятить воду с маслом, всыпать в центр сахар, предварительно смешанный с какао. Размешать и варить на малом огне до загустения. Глазурь готова, когда проведенная по дну посуды ложка оставит след.

Солёная начинка для эклеров:

3 вареных яйца

1 плавленый сырок

чеснок

майонез

Яйца и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком. Заправить майонезом.

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Закуски
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ёлка_Лиза   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:15 (ссылка)
Я тоже очень люблю эклеры. В них можно всяких немокрых закусочных салатов и паштетов напихать. А в детстве их, почему-то, называли профитролями.)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку