-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Как сделать украшение из шоколада.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:47 + в цитатник

 

Что нам нужно:

1. Плитка черного шоколада

2. Кондитерская бутылочка или шприц для крема с тонким наконечником

3. Специальная восковая бумага для выпекания (продается во всех супермаркетах)

Как это сделать:

***Надо найти какой-либо поднос, который поместится в вашу морозилку. Накроем поднос вощеной бумагой для выпекания.

***Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если выберете второй вариант, то будьте осторожны, шоколад в ней очень быстро нагревается и перегорает, начните с 20 секунд на режиме оттаивания, перемешайте шоколад, затем еще на 10 секунд и так до жидкой консистенции.

***Пока шоколад не застыл, налеваемего в мягкую бутылочку или в кондитерский шприц.

***А теперь тихонько выдавливайте шоколад на бумагу, создавая причудливые орнаменты и абстракции, можете попытаться выложить свои инициалы. Не забывайте оставлять пространство между абстракциями, чтобы горячий шоколад не заливал рядом стоящую фигуру.

***Когда вы используете весь шоколад и свою фантазию, можете поставить поднос в холодильник, примерно на 2 часа. Когда шоколад застынет, используйте лопаточку, чтобы отсоединить шоколадные абстракции от бумаги.

 

Важная заметка: Вы можете хранить шоколадные абстракции в холодильнике несколько дней, переложив бумагой для выпекания.

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Советы
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку