Домашний сыр |
Сыр получается очень нежным и вкусным :)
Нам понадобится:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее, тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посолонее, кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля
И готовим:
***Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль и все это доводим до кипения.
*** Сметану взбиваем с яйцами и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.
*** Варим, помешивая, 5-7 минут.
*** Когда образуются крупные хлопья, добавляяем зелень, чеснок.
*** А затем всё это процедим через марлю. Отжимаем, ставим под груз на 5-6 часов, лучше всего на ночь, убираем в холодильник!
И всё, сыр готов, приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |