-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Овощной салат с тунцом

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 19:29 + в цитатник

Продукты:

тунец (консервированный) - 80-100 г,

помидоры - 2-3 шт (300 г),

огурец - 1 шт (100 г),

болгарский перец - 100 г,

чеснок - 1 зубчик,

зелень базилика,

2-3 листа салата "Романо", "Айсберг" (или любого кочанного салата),

кедровые орехи (очищенные),

сок лимона - 2 столовых ложки,

оливковое масло - 3 столовых ложки,

сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),

соль,

свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев"

 

Готовим:

С консервированного тунца слить сок и размятьрыбу вилкой

Огурец нарезать кубиками (кожицу можно срезать).

Помидоры нарезать крупными кубиками

У болгарского перца удалить семенную коробку, нарезать перец небольшими кубиками.

Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).

Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.

В миске смешать огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры и чеснок.

Посолить, поперчить, по вкусу, посыпать сахаром и перемешать.

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки Добавить салатные листья, рубленый базилик, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

При подаче посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски
Рецепты/Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку