-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Бальзамический уксус приготовленный дома

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:29 + в цитатник

Итак, нам нужно:

-вишня - 2 стакана (можно замороженную)

-уксус 9% - 500 мл.,

-1 ст. ложка сахара1/2 ч.

-ложки корицы

-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике.    Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 37 пользователям

Любовт   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:47 (ссылка)
Готовила этим летом! Хороший рецепт - быстро и вкусно! Уже все использовала - надо делать 5-6 порций! Пользуйтесь - не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:57ссылка
Спасибо за отзыв!!!!
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:25 (ссылка)
НЕПРЕМЕННО ПРИГОТОВЛЮ. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:14 (ссылка)
Я благодарю Вас за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Бодякина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Фрося_Педалькина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 21:41 (ссылка)
А скажите,пожалуйста,вишню можно брать с косточками или это не имеет значение?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 11:31ссылка
Нет, косточки обязательно удаляем.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку