-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Топ-5 Омлеты

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник

 

1. Омлет как в детском саду

 

Густой, упругий, сочный и высокий омлет в далеком детстве подавали детям на завтрак. Секрет его приготовления состоит в том, что омлет запекается в жарочном шкафу, в духовке. На два столовых яйца добавляют две столовые ложки молока и солят по вкусу: закладка продуктов на одну порцию, выход готового блюда при этом составляет сто граммов. Рекомендация: лучше готовить сразу несколько порций, чтобы получилась высокая, пышная масса. Готовую смесь выливают в смазанную маслом высокую форму и отправляют в горячую духовку на семь-десять минут при температуре двести градусов. Подают сочный омлет, разрезая на порционные куски, поливают растопленным сливочным маслом.

 

2. Пышный омлет по-японски

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез  3 столовые ложки

Аккуратно разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо — 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс — это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.Быстро распределяем массу по все площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.Скатываем получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся рулет сдвигаем на край сковороды.

Подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под рулет.

Снова подливаем... и скручиваем... и подливаем ну... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом.

 Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и подаем на стол!

 

 

 

 

3. Омлетное суфле по-французски

Этот рецепт пришелся по душе французским хозяйкам: парижане любят жить и есть с шиком, любое кушанье, несмотря на простоту, всегда готовится как блюдо для гурманов. Омлетное суфле не просто быстрый завтрак, в нем сохранена философия любви: сверху - поджаренная аппетитная корочка, внутри он нежный и воздушный. Не зря говорят, что для того, чтобы во Франции стать настоящим поваром, сначала нужно научиться готовить омлет.

На четыре крупных яйца берут четыре чайных ложки сахарной пудры. Отделяют желтки от белков, взбивают отдельно желтки и белки до пышной массы с пудрой, отдельно жарят на горячей сковороде два омлета. Белковый омлет кладут на желтковый, заворачивают рулетом, и подают к столу вместе с ароматным кофе или холодным компотом.

 

4. Воскресный омлет в кастрюле

Этот рецепт подойдет для быстрого воскресного завтрака идеально: минимум времени на приготовлении, сытость на целый день. В небольшой кастрюле растапливают сливочное масло, как только оно вспенится, выливают взбитые яйца из расчета два яйца на порцию. Яичную смесь постоянно помешивают, чтобы получилась кашица. Готовность омлета проверяют так: масса должна схватиться, но не стать твердой. Солят и перчат по вкусу. Отдельно обжаривают хлеб до румяной корочки, намазывают его сливочным маслом и выкладывают кусочки жареного лосося, семги, куриной грудки, ветчины или сыра, сверху - готовую яичную кашицу. Подают с дольками лимона и холодным шампанским. Отличное настроение на весь выходной день гарантировано.

 

5. Диетический омлет в СВЧ-печи

Простейший рецепт полезного и быстрого блюда, который готовится в течение пяти минут, при этом не жарится, в нем нет масла, сохранены все витамины. В посуду для СВЧ-печи разбивают яйцо и добавляют две столовые ложки молока, взбивают вилкой до пены и ставят в микроволновую печь на две минуты. Это низкокалорийный диетический вариант настоящего натурального омлета.

Название омлет пришло в нашу разговорную речь из Франции, где не добавляют в это блюдо ни муки, ни молока, ни воды. Французский омлет состоит лишь из слегка взбитых яиц и соли, он не должен быть пышным, потому сковороду никогда не накрывают крышкой. При этом у омлета множество исторических корней и десяток разных стран оспаривают первенство в родословной рецепта.

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 16:45 (ссылка)
Люблю омлеты! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Смышляева   обратиться по имени Ираида Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку