-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:53 + в цитатник

 

Ингредиенты

Для теста на кефире:

– 250 г муки

– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)

– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки

– соль – на кончике ножа

Для фарша:

– 500 г куриного мяса

– 1 луковица,

– соль и черный перец по вкусу

– 1 пачка соломки соленой

– растительное масло для жарки

 

Приготовление

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.

Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.

Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.

Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"

Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).

Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.

Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые "лапки" подать горячими.

Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.

К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).

Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таня_Зинченко   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку