-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Очень вкусная пицца

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:10 + в цитатник


 

 

Для основы пиццы нам понадобится:

1.) Мука (желательно из твердых сортов) - 400 гр.

2.) Масло растительное нерафинированное - 8 ст. ложек

3.) Вода теплая для тонкого теста - 2/3 стакана, для пышной - 1 стакан

4. Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

5. Сахарный песок - 1 чайная ложка

6. Соль - 2-3 щепотки

 

В стакане воды растворяем дрожжи и даем постоять минут 10-15.Пока дрожжи подходят, просеиваем муку. В муку выливаем дрожжи, масло, насыпаем соль и сахар. Кстати, если есть закисшая сметана, можете сюда же отправить. Перед вымешиванием смазываем руки маслом.Замешиваем - месим - тесто Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в покое на полчаса.Пока тесто созревает, не теряем времени даром. Трем и нарезаем всю начинку.Крошим оливки или маслины Тесто может храниться 4 дня, поэтому можно разделить на 2 части и одну часть оставить на потом Сыра натрите побольше. Излишки уберите в герметичную банку. И когда на неделе будете готовить вторую пиццу, сыр у вас уже будет под рукой. Опять же, меньше возни и грязной посуды. Включаем духовку примерно на 200 градусов. Пока она согревается, раскатываем тесто. Сухой противень посыпаем мукой. Располагаем наше тесто.Прокалываем тесто вилкой (при выпечке оно может вздуться) Смазываем тесто томатной пастой тонким слоем. Присыпаем базиликом и орегано. Помидоры в пиццу не годятся. Под ними тесто остается мокрое какое-то, не пропекается. Выкладываем начинку в любом порядке. Половину можно с ветчиной, четверть просто сыром посыпаем (классическая «Маргарита»). Все зависит от того, кто будет есть, ведь некоторые оливки и маслины не любят, кто-то не ест мясо. Выложили начинку, посыпали сыром - и в духовку. Теперь от нее ни на шаг. В среднем пицца готовится 10-12 минут. Не нужно, чтобы сыр зарумянился до темно- коричневой корочки - пицца будет очень сухая. Растаял сыр, появился первый «румянец» - вытаскиваем Специальным ножом разрезаем на куски. Такой нож не сдвигает начинку. Если пицца круглая - режем как торт через центр. Если форма больше напоминает прямоугольник - можно нарезать на квадраты.

Подаем к столу наше блюдо. Сыр тянется, значит, пицца приготовлена правильно.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Видео
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку