-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Лосось запечённый с луком и лимоном

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник

Нам понадобиться:

0.5 шт.лимон

500 г лосось

1 шт.лук репчатый   

2 щепотка

перец чёрный молотый

3 щепотка

соль

Соус:

4 ст. л.

сметана    

1 щепотка соль

0.5 пучок

укроп свежий   

1 зубчик чеснок

 

Сам процесс приготовления:

Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным.

Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.

Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.

Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.

Сверху выложите лук.

Затем обложите лук кольцами лимона.

Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.

В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.

Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 22:55 (ссылка)
Вот еще один рецепт к празднику.
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:56 (ссылка)
Вкусный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку