-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Котлетки " Птичье молоко "

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:24 + в цитатник

 

Приготовленные такие котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными.

 

Ингредиенты:

фарш:

филе курицы или индейки 700 гр.

яйцо 1 шт

батон (белый) 300-400 гр.

лук 1 шт.

чеснок 3 зубчика

перец, соль

 

начинка:

яйцо 2 шт.

сыр (твердых сортов) 150 гр.

масло сливочное 2 ст. ложки

укроп и петрушка

приправа (смесь перцев по вкусу)

 

кляр:

яйцо 2 шт

сметана 4 ст.ложки, можно заменить майонезом

мука (столько, чтобы кляр получился как на оладушки разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.

соль

 

Приготовление

Для фарша соединить все ингредиенты, предварительно замочить 300 гр белого батона в небольшом количестве воды. Хорошо все перемешать и сделать лепешку диаметром 10:10.

В середину кладем начинку.

Натрите на мелкой терке сыр и 2 вареных яйца.

Нарежьте мелко петрушку и укроп, добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте. Начинка готова.

Делайте форму котлет, обмакивайте в кляр и жарьте на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. Котлеты должны получиться с хрустящей, румяной корочкой и с очень нежной и сочной начинкой.

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 18 пользователям

Антистресик   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:40 (ссылка)
цветы-1 (350x229, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо, не сомневаюсь, что котлеты буду очень вкусными, особенно из индейки. Вкус будет напоминать вкус котлет по-киевски.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку