Чтобы не слезились глаза при чистке лука, положите его в холодильник на некоторое время и затем почистьте сначала всю головку и лишь в конце срежьте корешки. Сочный лимон
Чтобы можно было выжать побольше сока из лимона, положите его на 30 секунд в микроволновую печь на средний режим.
Запах чеснока
Чтобы придать салату запах чеснока не обязательно добавлять туда тертый чеснок. Достаточно добавить немного растительного масла с запахом чеснока: почистьте несколько зубчиков чеснока и положите их в бутылку с растительным маслом и солью. Кашица из чеснока
Если часто используете чеснок в кулинарии, можете избавиться от необходимости каждый раз чистить его. Можно использовать кашицу из него. Положите в блендер 15 зубчиков чеснока с щепоткой соли и 2 ложками растительного масла. Взбейте, пока не получится кашица. Поместите ее в стеклянную банку, плотно закройте и поставьте в холодильник. Хранится около 1 месяца.
Домашний уксус
Можно сделать домашний уксус, если положить в бутылку с вином (наполовину наполненную) одну толстую макаронину с дырочкой посередине. Когда макаронина растворится – уксус готов. Баклажаны без горечи
Нарежьте баклажаны, посыпьте крупной солью и оставьте на полчаса. Вся горечь исчезнет. Яблоко в подливку
Чтобы сделать более легкой луковую подливку, добавьте туда немного тертого яблока. Овощи без насекомых
Прежде чем помыть овощи, оставьте их в подсоленной воде. Все насекомые выйдут на поверхность. Цветное пюре
Картофельное пюре можно делать цветным, если добавить в него шафран для желтого цвета или варить картошку в воде, в которой до этого варили шпинат, для зеленого цвета. Вкусное пюре
Самое вкусное пюре получается, если варить картофель не в воде, а в молоке. Когда картофель сварится, слить молоко и сделать пюре, добавив сливочное масло.
Спелые дыни
Чтобы понять, что дыня спелая, потрясите ее хорошо двумя руками. Должен слышаться звук ударов семян об стенки дыни