Малиново-мятный конфитюр |
Берем:
Малина = 600 г
Мята (листья) = 10 г
Сахар = 300 г
Желирующая смесь (квиттин ТМ Haas) = 1 пакет.
Готовим:
В 1 литре воды разводим столовую ложку соли и отправим в нее малину, чтобы избавиться от различных жучков. Оставим на 20 минут. Затем переложим малину в сито и даем стечь воде. Разделим ягоды пополам, на более крепкую и мягкую. Половину малины, которая более мягкая (300 г.), поместить в блендер. Измельчим. Полученное пюре переливаем в кастрюльку, добавим промытые листья мяты. Поставим на огонь, доведем до кипения и проварим минуты 3-5. Затем накроем крышкой и даем остыть, таким образом малиновое пюре вберет в себя аромат мяты.
Затем процедим малиново-мятную массу через сито, чтобы избавиться от косточек и листьев мяты.
Вернем обратно в кастрюльку процеженную массу, добавим вторую часть малины (300 г) и высыплем пакетик Квиттина, размешаем.
Добавим сахар, доведем до кипения и варим 5 минут, помешивая лопаткой.
Снимаем появившуюся пенку и разливаем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Метки: малиново-мятный конфитюр заготовки консервация рецепты ягоды малина |
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом |
Берем
свежей слабосоленой семги=300 г
картофелин=5 шт.
яйца=3 шт.
маринованный огурец=1 шт.
свежих огурца=2
зеленого горошка=0,5 баночки
укроп,
луковица=1 шт.
красной икры (или икры сельди)=100 г
сметана нежирная,
руккола,
соль и перец.с
Готовим:
Отварим и очистим картофель и яйца.
Нарежем кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложим все в миску.
Филе семги нарежем небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавим зеленый горошек и измельченную петрушку.
Присоединяем семгу.
Посолим и поперчим
Смешаем 150 г сметаны с икрой и заправим полученным соусом салат.
Украсим рукколой.Приятного аппетита!
Метки: салаты рыбные блюда семга готовим вкусно кулинария рецепты |
Херсон и его обитатели |
Метки: Херсон фотографии |
В копилку полезностей |
Метки: полезные советы домашняя энциклопедия |
Доброе утречко! |
Метки: картинки доброе утро вкусняшки |
Гречка, запеченная с курятинкой и баклажанами |
Берем
Голень куриная = 20 шт
Соевый соус = 50 мл
Хмели-сунели
Лук репчатый (крупный) = 1 шт
Морковь (крупная) = 1 шт
Базилик
Соль
Вода = 500 мл
Томатная паста =3 ст. л.
Масло растительное = 3 ст. л.
Крупа гречневая (с горкой) = 7 ст. л.
Баклажан (средних) = 2 шт
Берегите глаза |
Моя работа связана с постоянной работой за компьютером . И чувствую , что моё зрение начинает ухудшаться. Так и до катаракты недалеко. Говорят, что её вылечить невозможно, только хирургическим путем, но профилактику же никто не отменял, так что в себя включает профилактика катаракты ?
Подробности читайте на сайте pankovshop.ru, там много всего полезного и интересного. Но береженого Бог бережет и вы берегите себя, старайтесь хотя бы: --Беречь глаза от воздействию яркого света. Выходя на улицу в очень солнечные дни, в обязательном порядке необходимо надевать темные солнцезащитные очки;
--Приходя с улицы, необходимо мыть не только руки и лицо, но увлажнить водой и глаза. Это защита и от загрязнений, присутствующих в городском воздухе, а также снятие напряжения;
--Массаж головы будет отличным средством не только для снятия стресса, но и для защиты от каких-либо офтальмологических заболеваний;
--Не стоит злоупотреблять острой, горькой и соленой пищей, по больше употреблять овощи и фрукты богатыми витаминами С и А;
--Солить пищу лучше каменной, а не морской солью, поскольку последняя содержит в себе определенное количество вредных для здоровья глаз соединений;
--Стоит делать зарядку для глаз Закройте глаза как можно плотнее и сосчитайте до пяти, а затем сразу широко откройте глаза и опять сосчитайте до пяти. Теперь расслабьте мышцы. Чтобы при выполнении упражнения не морщить лоб, нужно на надбровные дуги положить указательные пальцы. Повторите 3-5 раз, со временем число повторений доведите до 10.
*** Медленно, не поворачивая головы, скосите глаза до отказа влево и сосчитайте до трех-пяти, после этого повторите то же в правую сторону. После этого верните глаза в исходное положение и закройте их на 1-2 секунды, пауза. Повторите 3-4 раза.
*** Моргайте обоими глазами как можно быстрее, при этом мысленно считайте до десяти. На последний счет крепко зажмурьте глаза, сделайте паузу 2-3 секунды и откройте глаза. Повторите 4-5 раз.
***Поместив указательные пальцы на надбровные дуги, поднимите глаза вверх до отказа и мысленно сосчитайте до трех. После этого опустите глаза вниз и тоже сосчитайте до трех. Далее закройте глаза, пауза 1-2 секунды. Повторите 3-4 раза.
***Проделайте глазами медленные вращательные движения слева направо 2 раза, а затем справа налево 2 раза, пауза. Повторите 2-3 раза. Обратите внимание, что с каждым разом делать гимнастику глаз вам все легче и легче, так как постепенно укрепляются глазные мышцы.
Метки: здоровье глаза катаракта |
Салат из картофеля и баклажанов |
Берем:
Для салата
Картофель (8 штук средних клубней) = 400 г
Баклажан (весом по 250 г каждый) = 2 шт
Для заправки
Лук красный крупный = 1 шт
Изюм белый = 2 ст. л.
Зелень по шесть веточек укропа и петрушки = 1 пуч.
Перец чили больше половины стручка; по вкусу = 1 шт
Уксус (винный 6%) = 3 ст. л.
Сахар без большой горки = 1 ч. л.
Соль по вкусу = 0,5 ч. л.
Масло растительное (2 ст. ложки для заправки и 3 ст. ложки для жарки баклажанов) — 5 ст. л.
Готовим:
Отварим в подсоленной воде до готовности молодой картофель. От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата. Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные. Если картофель меня не устраивает по вкусу, то можно поступить так: готовый картофель придавливаем вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул. Пусть будет не красиво, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля.
Нарежем его на четыре части.
Подготовим баклажаны, помоем и нарежем произвольными кусочками, посолим. Можно их четвертинками, как и картофель.
Обжарим баклажаны на растительном масле до румяного цвета. Не пережаривайте! Сложим в широкую ёмкость для салата и остудим.
Две столовые ложки светлого изюма замочим в теплой воде на десять минут, отожмем и обсушим на бумажном полотенце.
Измельчим зелень укропа и петрушки и большую половину стручка острого перца чили без семян.
Замаринуем нашинкованную соломкой красную луковицу в маринаде, состоящем из: 3 ст. ложек 6% уксуса,
1 ч. ложки без горки сахара, половины чайной ложки соли и двух столовых ложек растительного масла.
К зелени, острому перцу и изюму добавляем лук вместе с маринадом и всё хорошенько перемешаем.
Добавляем приготовленную заправку к картофелю и баклажанам.И аккуратно всё перемешаем. Пробуем на соль и даем настоятся минут десять.
Приятного вам аппетита!
Метки: салат баклажаны картофель кулинария рецепты |
Разрушаем стереотипы об интернет-казино |
Люди, незнакомые с миром азартных игр на практике, часто относятся к интернет-казино с предубеждением. Виной тому негативные стереотипы, сформировавшиеся в обществе на основе ложных слухов. Давайте обсудим их и разберемся в истинном положении вещей.
1. Игра в Сети вызывает зависимость Согласно статистическим данным, это – выдумка. Специалисты из медицинской школы Гарварда выяснили, что в Америке, государстве с многочисленными легально работающими казино, лудоманами является лишь 1% жителей. Геймеры посещают наземные и виртуальные азартные клубы не из-за зависимости, а просто чтобы весело провести время, абстрагировавшись от трудовых будней.
2. В Интернете нет возможности вести диалог с другими геймерами Ошибочно полагать, что виртуальные азартные клубы являются раем лишь для интровертов, не любящих общение. В интернет-казино можно переписываться с другими игроками, используя чат. Возможно, такой способ общения не лишен недостатков, но все же он довольно удобен.
3. Руководители азартных клубов вмешиваются в работу эмуляторов, не давая клиентам выигрывать Сотни людей опасаются, что в Интернете нельзя выиграть ни цента из-за того, что владельцы онлайн-казино – мошенники, думающие только о собственном благосостоянии. В действительности же автоматы в гаминатор клуб работают под управлением генератора случайных чисел – программы, алгоритм функционирования которой невозможно изменить. Кроме того, азартные порталы работают по лицензии, дорожат клиентами и своей хорошей репутацией. Если бы они не давали людям выигрывать, интернет-казино никто бы не посещал.
4. Виртуальный гэмблинг находится вне закона Существуют страны, в которых виртуальные развлекательные площадки запрещены. Объясняется это просто: властям трудно контролировать деятельность онлайн-клубов и заставлять их выплачивать налоги. Но есть государства, где казино легально работают в Интернете не первый год.
5. Игры в виртуальном мире нереалистичны В интернет-казино нельзя пообщаться с живым крупье и потрогать фишки, зато игра там дарит людям океан положительных эмоций и крупные выигрыши
.
Метки: интернет-казино игры онлайн интернет |
Нежная сливовая аджика |
Берем:
Слива (сорт "Венгерка" ) = 1 кг
Перец болгарский = 1 кг
Чеснок по вкусу = 1-2 головки
Перец красный жгучий по вкусу = 3-6 штучек
Сахар = 1 ст
Соль (без горки) = 2 ст. л.
Томатная паста = 1/2 л
Уксус (уксус 70-процентный) = 1 ч. л.
Готовим:
Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку или блендером.Из слив достаем косточки и тоже измельчим
Чеснок и острый перец берём по вкусу присоедияем к болгарскому и прокручиваем.
Отправляем в кастрюлю все наши ингредиенты, добавим томатную пасту, сахар и соль. Варим на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Перекладываем в горячие сухие банки, переворачиваем и оставим до остывания.
Получается 4 поллитровых баночки
Метки: аджика сливы заготовки соусы |
Дачные идеи для детишек |
Метки: развлечения дети лето дача |
Двухколесное чудо ХХІ века |
Племянница давно нудила и просила ей подарить технологическую новинку, как гироскутер. Вещь не дешевая и вот сбросились все родственники и подарили мини сигвей купленный в интернет - магазине girostore.in.ua, как и заказывала: непременно красный, с большими колесами по 10 дюймов.
Купили по совету друзей в этом интернет-магазине, они тоже тут заказывали, поэтому сомнений в качестве у нас не было. В комплекте с гироскутером идет пульт ДУ, с помощью которого можно заблокировать и разблокировать колеса, а также включить подсветку и музыку. Да, в нем есть еще и колонки кататься племяшу будет очень весело Вы знаете я решила тряхнуть стариной и залезла на него, ну с постраховкой племянника конечно..))) Ощущения классные, управлять им нужно с помощью тела, при этом все мышцы находятся в напряжении.Прекрасно ехать и по ровной дорожке и и в горку, и по бездорожью.
Метки: мини сигвей гироскутер развлечения технологические новинки |
Коробочка за 5 минут |
Метки: поделки из бумаги коробочка очумелые ручки |
Всем привет! |
Метки: картинки угощайся привет |
Прудик своими руками на даче |
Метки: дача пруд очумелые ручки домашняя энциклопедия |
В копилку полезностей |
Отличить хорошую батарейку от плохой очень просто. Поднимите две батарейки на 1–2 см над столом и отпустите. Та батарейка, которая отскочит и упадет, разряжена. Ну на крайняк,можно и лизнуть «+» пальчиковой батарейки. Если батарейка заряжена, вы ощутите неприятный кислый привкус. Кстати, хочу порекомендовать интернет магазин, вот адресочек www.pultikov.net ,
где можно приобрести элементы питания как одноразовые (батарейки), так многоразовые в виде аккумуляторов.У меня дома столько всего работает на батарейках, только пультов штук семь, так что думаю и вам пригодится, возьмите ссылочку в закладки , не пожалеете.
Метки: полезные советы батарейки элементы питания |
Варенье из груш и с секретиком... |
А секретик это мак.
Берем:
Груши (очищенные) = 1 кг
Сахар = 300 г
Лимон = 1 шт.
Мак = 2 ст.л.
Готовим:
Груши помоем и очистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на кусочки. Добавим сахар и добываем сок лимона, миксуем. Отставим примерно на 2 часа, пусть все подружаться.
Затем перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут. Затем возьмем половину фруктов и пропустим через блендер или разомнем толкушкой, и обратно в кастрюлю. Мак немного прожарим на сухой сковороде, добавим к фруктам.
И снова проварим варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье до зимы, то берем баночки, простерилизуем и заполним горячим вареньем. Закрываем крышкой, переворачиваем крышкой вниз и оставим до охлаждения.
Метки: варенье из груш рецепты кулинария готовим вкусно заготовки консервация |
Красивая овощная запеканка |
Берем:
Кабачок молодой = 1 шт.
Морковь крупная = 1 шт.
Помидор = 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана (у меня 15 % ) = 100 г
Сыр твёрдый = 100 г
Чеснок по желанию = 3 зубчика
Соль
Готовим:
Кабачок и морковь нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры режем кружочками.
Каждую полосочку кабачка и моркови скрутим рулетиком. Выложим рулетика в шахматном порядке в форму для запекания
Кружочки помидор разместим вдоль формы по всему периметру. А теперь заливку. Для этого взбиваем яйца, сметану, добавим соль и сыр.
Заливаем заливкой овощи. Сверху по желанию посыплем мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180°С
Метки: рецепты овощные блюда готовим вкусно кулинария запеканки |
Всем приветики! |
Метки: картинки лето |
Чесночная паста |
Берем:
чеснока=200 г,
оливкового или другого растительного масла=50
Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
Метки: чесночная паста заготовки чеснок рецепты полезные советы |