Бананы в кляре с шоколадом
|
|
Четверг, 30 Января 2014 г. 14:21
+ в цитатник
Бананы в кляре с шоколадом
Для приготовления Вам потребуется:
3 банана;
150 г муки;
1 ст.л. сахарного песка;
1 яйцо;
50 гр молока;
50 гр горького шоколада;
20 гр сливок (жирность 33%);
1 ч.л разрыхлителя;
1 ч.л. растительного масла;
щепотка ванильного сахара.
Приготовление.
1. К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.
2. Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
3. В сухие ингредиенты вводим жидкие, ! но не наоборот. Тщательно перемешать.
4. Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
5. Бананы нарезать на кусочки 2-3 см.
6. Каждый кусочек банана обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать банана на половину.
7. Выложить обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем надеть кусочки банана на шпажки.
8. Шоколад растопить на водяной бане.Полить обжаренные бананы растопленным шоколадом.
9. Подавать бананы в тесте со свежими бананами и свежезаваренным чаем или кофе.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Серия сообщений "Выпечка и десерты":
Часть 1 - Шелковый шоколадный пуддинг
Часть 2 - Торт "Битое стекло"
...
Часть 22 - Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Часть 23 - Груше-ежики
Часть 24 - Бананы в кляре с шоколадом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-