-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Herba_life

 -Подписка по e-mail

 


Рулет «Рождественское полено» с кремом из белого шоколада

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Рулет «Рождественское полено» с кремом из белого шоколада


Готовить этот торт немного хлопотно, но надеемся, вы с этим справитесь!

Рулет «Рождественское полено»

Вам потребуется:

Для бисквита:

10 яиц
200 г сахара
150 г муки
2 ч. л. ванильного сахара

Для шоколадно-сливочного крема:

350 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка

Для шоколадно-масляного крема:

220 г сливочного масла комнатной температуры
270 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
3 ст. л. молока или сливок

Приготовление:

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).

Белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

Желтки

Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

+ мука

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

Тесто готово

Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

Масляный крем

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Сливки

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

Намазываем

Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.

Обрезаем

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.

Обмазываем

Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Тоже обмазываем кремом.

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника).

Торт "Рождественское полено"

Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!

 

Источник фото: vkusnyblog.ru

 

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

 

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку