-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в henon

 -Интересы

аниме манга фильмы игры книги интернет софт

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 541


Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2010 г. 00:21 + в цитатник
Осталось 42 главы смайлики
Решила развеятся и зашла на сайт

Дамский клуб LADY Я там обычно только о лр читаю ,а тут занесло в раздел Хозяюшка ,Кулинария и так далее.Конечно надо было только ссылки на посты дать ,но их не так много .Надеюсь не обижу авторов ,

Пятна от шариковой ручки на коженом диване -Протереть раствором "фейри"

Пятна от жевачки на одежде можно отттерть жидкостью для снятия лака только без ацетона-типа Авон

После чистки протирать плиту губкой, смазанной мылом.Получается пленка, которая при следующей чистки, легко помогает смыть грязь .

Кулинария
Торты

Торт «Грильяж»

- 250 г. – сливочного маргарина;
- 1 ст. – сахара;
- 1 ст. – меда;
- 2 ст. – грецких орехов;
- 150 г. – печенья;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 6-7 – вафельных коржей (в магазине продаются).
Способ приготовления:
Растопить маргарин, добавить сахар, мед, измельченное в порошок печенье, ванильный сахар, грецкие орехи.
Проварить в течение 5 минут.
Намазать вафельные коржи приготовленной массой. Положить под гнет (10 кг.) на 30-40 минут.
При подаче к столу нарезать на кусочки


Торт Сникерс

Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахар
2 стакана орехов
1ст.л. какао
1ст.л. сметаны
150 грамм сливочного масла
3 яйца
крем:
1 банка вареной сгущенки
1 шоколадная плитка без начинки желательно Нестле
150 грамм сливочного масла
Приготовление торта
Смешать все ингредиенты для теста и налить в форму для запекания в духовке. желательно форму предварительно смазать маслом и покрыть бумагой тоже смазанной маслом.
Приготовление начинки:
Растопить масло, добавить в него плитку. В растопленную массу добавить сгущенку. и перемещивать до тех пор пока все комки не исчезнут.
Когда торт запечется, покрыть его начинкой и дать остыть минут 30-40



Консервирование
2 салата

Морковка.
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
4 стакана томатного сока из свежих омидор (это где-то 700 гр помидор через мясорубку, из 1 кг получается 6 стаканов)
1 кг морковки натереть на терке
Все смешать и варить до мягкости морковки.
Затем добавить 10 штук сладкого перца и снава проварить до мягкости перца. Добавить соль, петрушку и проварить еще 5 минут. В конце кинуть лаврушки. Разлить в стерилизованный банки, сверху бросить порезанный чеснок и закатать.
Выход - 2 литра.

Сенкуаль.
5 кг помидор
по 2 гк яблок и перца
по 1 кг моркови и лука
1 стручок горького перца
1-2 головки чеснока
Все перекрутить через мясорубку, добавить 750 гр раст. масла (я беру поменьше обычно, а то слишком жирно). Варить 3 часа, соль и сахар по вкусу. разлить в стерилизованные бенки и закатать.
Выход 8,5-9 литров.



Разное

Куриные котлетки
филе курицы (или мясо с 4 окороков) мелко порубить (не через мясорубку), добавляем побольше лука мелко порезанного , солим, перчим, суем приправы, 2-3 яйца, 1 ст ложку манки, 3 ст. ложки крахмала, 1 ст. л муки, ½ банки майонеза , перемешать, дать постоять в прохладе и на сковородку, как оладьи. Я делаю с утра эту смесь, а вечером жарю, можно излишки заморозить, потом оттаять и пожарить, можно в нулевой зоне холодильника хранить пару дней.

Там много всего вкусного Просто по тортам и консервированию у меня пробел получился вот и собираю.
Рубрики:  кулинария
Домоводство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку