Сырный соус для Ваших любимых блюд. |
С таким соусом, Ваши любимые блюда будут куда вкуснее , чем без него . Его можно использовать для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, запеканок. Рецепт очень простой, но стоящий, так что даже не задумывайтесь, а начинайте готовить этот сырный соус.
Ингредиенты
сыр чеддер или пармезан (можно другой) — 120-130 г
молоко — 600 мл
сливочное масло — 40 г
мука — 40-50 г
тертый мускатный орех — 1/2 ч.л.
перец и соль — по вкусу
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2dG
Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной — еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый (очень мелко!) сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Серия сообщений "соусы. супы":
Часть 1 - Французский луковый суп (French onion soup).
Часть 2 - САЙТ ,,ГАСТРОНОМ ,,
...
Часть 22 - Рецепт домашнего йогурта
Часть 23 - Сырный соус - рецепт
Часть 24 - Сырный соус для Ваших любимых блюд.
Часть 25 - 22 вида соусов на все случаи жизни
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |