-Музыка

 -Я - фотограф

Вязаный сарафан Juicy Couture

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helllen-09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4480
Комментариев: 286
Написано: 5270


ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)

Суббота, 27 Октября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)))

 5841238379_66eebfdb37_o (466x700, 222Kb)

 

Во втором своем блоге я уже писала, что у меня внезапно появилась мультиварка Panasonic SR-TMH18:) Теперь подробнее о ней и о том, что она умеет...

Вот ее портрет, места занимает не слишком много, можно убрать в шкаф, как если бы она была просто кастрюлей;)

 multivarka_panasonic_sr-tmh18ltw_20021560b (600x600, 64Kb)


И вот первое, что я в ней приготовила


ЛИМОННЫЙ КЕКС

 5838633860_1260b48403_o (466x700, 180Kb)


150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
100 г изюма
масло для смазывания формы

Изюм замочить в теплой воде (алкоголе, соке, чае) на 30-40 минут, жидкость слить.
Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок,
и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм,
быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
Готовить в режиме Выпечка, 50 минут.
После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.

Кекс получился влажным, с ярким ароматом и вкусом лимона, таким, как мы любим:) Идеально в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но и остывший с утренним чаем-кофе был прекрасен! Чтобы кекс имел такой цвет как на фото, я растираю в ступке несколько рылец шафрана в порошок, заливаю 1 ст. л. воды, водки и т. д., даю постоять, потом добавляю в тесто.

 5838633870_23f7e27f56_o (466x700, 196Kb)



Следующим был рис и он получился идеальным! И по вкусу и по виду, фотографировала я его уже через некоторое время после приготовления, поэтому фото не слишком удачные, но поверьте на слово, мультиварку стоит купить уже только ради него:)

 5838621012_205d46653b_o (466x700, 189Kb)

ЛИМ ОННЫЙ РИС

2 чашки риса басмати
4 чашки воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 головка чеснока
1 веточка тимьяна
1 ч. л. морской соли

Рис промыть до чистой воды.
Положить в кастрюлю рис, холодную воду, растительное масло, сок и
измельченную цедру лимона (только желтую часть), целую головку чеснока, тимьян и соль.
Готовить в режиме Молочная каша, после сигнала вынуть чеснок и тимьян, рис перемешать.

Получается очень вкусный, рассыпчатый рис, с ароматом и вкусом лимона. Я люблю его и просто так, но может быть прекрасным гарниром к рыбе или птице, овощам.

 5855737364_8f3dc1e84c_o (466x700, 181Kb)

Следующим номером программы была жарка курицы, вернее куриного филе. Тут я была просто вот очень удивлена! Понятно, что эта кастрюлька умеет варить, тушить, пароварить и даже печь, но то, что она еще и жарить может... я никак не ожидала! Ну и раз уж два первых героя были с лимоном, то и тут он тоже присутствует)

ЛИМОННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

 5846712063_d11070d1ce_o (466x700, 204Kb)


300 г куриного филе
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1/2 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый перец

Филе нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить по вкусу,
добавить цедру нарезанную полосками (только желтую часть), сок и масло, перемешать.
Выложить филе в кастрюлю мультиварки, так, чтобы цедра была сверху филе,
готовить в режиме Выпечка 20-25 минут, выключить мультиварку, перевернуть кусочки филе,
закрыть крышку мультиварки, через 10 минут перемешать и сразу же подавать к столу.

Филе получается сочным и очень ароматным, я совсем не солю, но такое ощущение, что немного соли было добавлено и мясо действительно жареное, а не тушеное или вареное. Я беру охлажденное филе, если используется размороженное, то возможно потребуется добавить 1 ст. л. воды во время приготовления. Замариновать филе можно заранее и убрать в холодильник.

Гарниром или самостоятельным блюдом может быть

САЛАТ ИЗ КУСКУСА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

 5845008125_d95260a02d_o (466x700, 203Kb)

100 г кускуса
250-300 мл кипятка
2 сладких перца
1 пучок петрушки
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый перец

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой.
Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу,
перед подачей полить салат заправкой, перемешать.

Вкусно и в теплом и в холодном виде. Иногда в такой салат добавляю мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу.

 5845066597_6283ed76b9_o (700x525, 202Kb)


Готовить в мультиварке понравилось еще и потому, что кроме того, что получилось очень вкусно, я не стояла у плиты (особенно актуально летом), не включала духовку, не следила чтобы у меня ничего не подгорело, все само по себе пеклось, варилось и жарилось, мыть ее легко и просто, что для меня тоже немаловажно:)

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - ВСЕ СРАЗУ:) (Супер рецепты для мультиварки!!!)
Часть 2 - ВСЕ СРАЗУ-2:) (Супер рецепты для мультиварки часть 2!!!
Часть 3 - Готовим в мультиварке МЯСНУЮ ЗАКУСКУ
...
Часть 10 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 11 - Рецепты для мультиварки - 328 рецептов!
Часть 12 - Макаpоны по-флотски — удобный pецепт для мультиваpки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку