-Музыка

 -Я - фотограф

Вязаный сарафан Juicy Couture

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helllen-09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4480
Комментариев: 286
Написано: 5270


Жюльен в картофеле

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Жюльен в картофеле

 

 

Ингредиенты:
- несколько картофелин 
- 100 граммов сливочного масла 
- 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов 
- 1 среднего размера луковица 
- 1/2 столовой ложки муки 
- 250 мл сливок или сметаны 
- 100 г тертого сыра 
- соль, перец по вкусу
 
У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем для других блюд). 
Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся бо́льшие части в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше и просторнее.
 
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее - ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. 
Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже используем для других блюд (например, в суп).
 
Готовые "кокотницы" пока кладем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
 
Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов С), приготовим грибной жюльен. 
Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
 
Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.
 
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена. 
Вновь все тщательно перемешаем.
 
Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена. 
Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. 
Отставим сковороду в сторону.
 
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. 
Затем в картофельные "кокотницы" положим ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по "кокотницам".
 
Наполненные "кокотницы" поставим в разогретую до 180-200 гр. С духовку - на средний уровень.
 
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыплем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном. 
"Кокотницы" вновь отправим в духовку.
 
Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля. 
Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла, 
Этот жюльен удобнее есть, перевернув на тарелке "кокотницу" с жюльеном донышком вверх.

http://supercook.ru

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Рулет из курицы с грибами и перцем
Часть 2 - Шампиньоны фаршированные.
...
Часть 16 - Блюда, приготовленные в микроволновке
Часть 17 - Жульен с грибами и курицей в горшочках
Часть 18 - Жюльен в картофеле
Часть 19 - Жульен грибной в булочке
Часть 20 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 40 - Суточные шампиньоны.
Часть 41 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны
Часть 42 - Быстрые маринованные грибы

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку