-Музыка

 -Я - фотограф

Вязаный сарафан Juicy Couture

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helllen-09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 4480
Комментариев: 286
Написано: 5270





МАСТЕР КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ЗИМНИХ ДЕТСКИХ САПОЖЕК СПИЦАМИ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание для детей


Понравилось: 50 пользователям

МАКИ, РОСКОШНЫЕ МАКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:54 + в цитатник
Рубрики:  МК,уроки вязания,полезное,узоры



Процитировано 1 раз

Письмо от Деда Мороза — генератор

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 00:57 + в цитатник
Рубрики:  развитие



Процитировано 1 раз

ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ, ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  вязание для детей



Процитировано 1 раз

ВЫШИВКА… НА РАСЧЕСКЕ

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 22:21 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:37 + в цитатник
getImage (2) (604x328, 57Kb)
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:
-морковь – 2 шт. крупных,
-яйца куриные – 4 шт.,
-лук репчатый – 1 головка,
-куриное филе – 300г,
-шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
-сыр твердый – 150 г,
-чеснок – 3 зубчика,
-майонез

Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочный десерт для детей вместо мороженого

Среда, 19 Ноября 2014 г. 23:34 + в цитатник
getImage (1) (583x351, 37Kb)
Ингредиенты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,
нежирная сметана — 1/3 стакана,
сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
желатин — 1 ст.л.,
ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Приятного аппетита:)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Апельсиновый лимонад
Часть 2 - КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
...
Часть 6 - Рецепт Бейлиз
Часть 7 - 9 литров сока из 4 апельсинов
Часть 8 - Молочный десерт для детей вместо мороженого


Торт "Вулкан"

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 21:33 + в цитатник
9I-tVBYFbe0 (604x436, 55Kb)
Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:
●яйцо 1шт.
●сахар 100 гр.
●мука 300 гр. примерно
●слив.масло 100 гр.
●сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
●орехи грецкие 100 гр.
для крема:
●сметана 15 % 400-500 гр.
●сахар 100-150 гр. по вкусу
●шоколад 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.
От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.
Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть.
Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Шоколад растопить, полить сверху торта.
Дать торту пропитаться.
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-кокосовый торт

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник
getImage (604x453, 80Kb)
Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит "шоколад на кипятке".

Ингредиенты:

Для теста:
●2 стакана муки
●1 ½ стакана сахара
●1 ч.л. соды
●1 ч.л. разрыхлителя
●5 ст.л. с горкой какао
●2 больших яйца
●1 стакан молока
●1 ч.л. ванильного сахара
●1/3 ст. растительного масла
●1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...

В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Для крема:
●1 банка сгущенного молока с сахаром
●2 желтка
●2 ст. л. сливочного масла
●100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.

Мои комментарии:
Торт пекла в разъемной форме диаметром 20 см. Ингредиентов брала в два раза меньше. Крем тоже сделала из половинной нормы ингредиентов, ну и, конечно, оказалось мало - крема не жалела, поэтому хватило только на середину. Верхнюю часть торта хотела смазать кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой. Вот беда – миксер сломался…. , поэтому стала взбивать венчиком. Так старалась, что сливки отслоились и превратились в масло и теперь - вместо взбитых сливок - стала делать масляный крем. Такой крем тортик не испортил, а только приукрасил!
Торт пекла просто к чаю, поэтому украшать красиво не стала - сверху наделала загибулин из шоколадной глазури (30 г шоколада +3 ст. л. сливок 22% + 1 ст. л. сл. масла – растопить на медленном огне, помешивая).
И такое бывает – хотела побыстрее, а ….и не жалею…
Торт получился …ну очень вкусный – в меру сладкий (напомнил мне вкус из детства и юности моих любимых шоколадных пироженок).

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Татьяна Голышева
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 13 раз

Очень вкусный тортик.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 00:24 + в цитатник
getImage (604x400, 87Kb)
Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник
getImage (500x375, 70Kb)
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Творожно- банановая запеканка.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:02 + в цитатник
getImage (500x331, 38Kb)
Ингредиенты:

К 500 гр жирного творога 9% или 18% добавляю
3 яйца,
5 ст.л. сахара,
чуть-чуть соли,
6,5 ст.л. манки,
3 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды,
ванилин ,

Приготовление:

Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом .
Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета.
Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит.)
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Вязаная крючком туника Malandrino

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 00:22 + в цитатник
Рубрики:  топы



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаная туника Melissa Odabash

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 00:07 + в цитатник
http://styleknitting.ru/

1.
3245646 (490x700, 298Kb)

2.
shema1 (498x700, 232Kb)

3.
shema2 (498x700, 263Kb)

4.
shema3 (498x700, 220Kb)

5.
shema4 (498x700, 265Kb)

6.
shema5 (498x700, 253Kb)

7.
shema6 (498x700, 216Kb)
Рубрики:  платье,сарафаны,туники



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаная крючком туника Calypso

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 23:49 + в цитатник
http://styleknitting.ru/

1.
calypso (418x700, 244Kb)

2.
5 (465x700, 265Kb)

3.
shema1 (498x700, 215Kb)

4.
shema2 (498x700, 185Kb)

5.
shema3 (498x700, 196Kb)

6.
shema4 (498x700, 207Kb)
Рубрики:  платье,сарафаны,туники



Процитировано 1 раз

Как сварить полезное мыло из детского

Вторник, 25 Марта 2014 г. 14:59 + в цитатник
getImage (400x266, 39Kb)
Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.

«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.

Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее

Рецепты мыла «из детского мыла»

1. Детское мыло с маслом жожоба
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.

2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!

3. Мыло с овсянкой
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
Рубрики:  МК,уроки вязания,полезное,узоры



Процитировано 43 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежный высокий ореховый бисквит

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Бисквит для тех, кто с ним на Вы

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:05 + в цитатник
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт "Наслаждение"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:54 + в цитатник
getImage (604x325, 51Kb)
Для теста:
Мука – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 4 шт.

Для крема:
Сливки — 300 гр.
Сливочный сыр – 250 гр.
Сахар – 170 гр.
Черешня (вишня) – 300 гр.
Шоколад – 120 гр.

Приготовление:
Тщательно взбить яйца с сахаром.
Постепенно ввести просеянную муку.
Разъемную форму смазать маслом и выстелить пергаментом.
Влить в нее тесто и убрать в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовить бисквит около 25 минут.
Из черешни вынуть косточки.
Полить бисквит выделившимся из ягод соком.
Через 5 минут разложить ягоду на нем.
Для крема взбить сливки с сыром и сахаром.
Разложить крем поверх ягоды и разровнять его.
Сверху посыпать тертым шоколадом и убрать торт в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка

Пирог сырный из лаваша

Среда, 12 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

"НЕЖНЫЕ" пироги на скорую руку

Среда, 12 Марта 2014 г. 01:43 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог-сметанник с ягодами

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 19:02 + в цитатник
getImage (9) (580x435, 62Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

1.
getImage (6) (398x329, 68Kb)

2.
getImage (7) (474x360, 76Kb)

3.
getImage (8) (467x360, 141Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с грибами и кукурузой

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  Салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный сальтисон

Среда, 07 Августа 2013 г. 19:37 + в цитатник
getImage (604x453, 66Kb)
Нам понадобится:
-куриные окорочка – 3 штуки
-куриные субпродукты – ½ килограмма
-желатин – 30 грамм (одна пачка)
-черный молотый перец, соль – по вкусу
-чеснок – 3 зубка
-зелень
-морковь – 1 штука
-лук репчатый – 1 штука.

Начинаем готовить:
1. Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.
2. Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.
3. Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.
4. Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
5. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупновато.
6. Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть) помыть, нарезать крупно.
В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
С литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета
Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета
С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.
Рубрики:  Мясо



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусная творожная запеканка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 10:34 + в цитатник
XOLJlaJ7Pmo (550x460, 57Kb)
Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Рубрики:  Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная картошка

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Фаршированная-картошка-300x187 (300x187, 23Kb)
Продукты:

12 крупных картофелин, полтора стакана жидкой сметаны, 2 столовые ложки томатного пюре или же 4 столовые ложки томатного соуса, тертый сыр.

Для фарша: 400 грамм свинины или говядины, одна луковица, 1 столовая ложка свиного жира, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Итак и да будет приготовлена вкуснейшая фаршированная картошка. Начнем непосредственно с картошки. Клубни мы очистим, удалим всю сердцевину, при этом можно разрезать каждый клубень надвое. Теперь займемся мясом. ну с ним особенно делать нечего, кроме как пропустить его через мясорубку.



Лук же у нас отправится на сковороду жариться до красивого румяного коричневого цвета. После мы смешаем наш лук с фаршем, добавим немного перца и соли.

Теперь наши все 12 картофелин мы должны заполнить фаршем и обжарить их. После этого наша фаршированная картошка должна быть перемещена в какую-нибудь тару вроде утятницы или еще чего.

Теперь наша картошка заливается сметаной и томатным пюре или же соусом, посыпается тертым сыром, смотря что вы выбрали и запекается в духовке.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченная рыба

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:45 + в цитатник
Запеченная-рыба-300x225 (300x225, 27Kb)
Ингредиенты:
нежирное филе из рыбы (например трески) примерно 600-700 грамм., один помидор, 3-4 столовые ложки сметаны, 3-4 зубчика чеснока, по вкусу можно добавить свежую зелень ( к пример у укроп), так же соль и перец по вкусу, твердый сыр 50-70 грамм

Приготовление:

Запеченная рыба, оказывается очень вкусно сочетается с сыром, особенно когда он тает на ней и превращает блюдо не только в красоту, но и делает его еще вкуснее. Итак, начнем с рыбы. Нам следует ее нарезать на небольшие кусочки, добавить немного соли и перца для остроты. Далее в ход пустим чеснок: нарубим его и немного посыплем нашу рыбу. Сверху смажем рыбу сметаной.

Теперь дошла очередь и до помидоров. Разрезаем их на небольшие кусочки, солим и перчим. Теперь осталось выложить нашу рыбу в форму для запекания.



Но еще не все. У нас ведь остался еще и сыр. Натираем его на терке и покрываем аккуратным слоем рыбу. Зелень мелко изрубим и завершим последний слой, покрыв нашу рыбку укропчиком.

Теперь поставим рыбу запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут.
Рубрики:  Рыба. роллы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные корзинки

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Закуска-из-картофеля-300x225 (300x225, 18Kb)
родукты:

Начинка: грибы 200 грамм, ветчина 100 грамм, лук 1 шт, рафинированное масло.

Корзиночки: картофель 500 грамм, сыр 70 грамм, сливочное масло 50 грамм, яичные желтки 4 шт, соль, перец, петрушка.

Приготовление:

Чистим картофель, нарезаем его кубиками и варим в соленой воде. Пока варится наш картофель, мы займемся приготовление для корзинок.

Жарим на масле грибы.



Ветчину и лук так же нарезаем кубиками, добавляем все это в грибы, солим, перчим и теперь все вместе начинаем жарить. Потом надо начинку остудить.

Теперь готовый вареный картофель превращаем в пюре, добавляем немного сливочного масла, яичные желтки и мелко натертый сыр. Теперь получившуюся смесь хорошо взбиваем.

При помощи кулинарного шприца (или же можно воспользоваться уголком обычного целлофанового пакетика) выдавливаем картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную бумагу для выпечки. Теперь наша закуска из картофеля должна быть смазана яичным желтком.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Теперь готовим духовку, греем ее до 180 градусов и ставим туда наше творение. Когда наша закуска уже приобретет румянец, достаем ее и наполняем ее начинкой, посыпаем натертым сыром, опять ставим в духовку, и ждем 15 минут. Вот и все.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в helllen-09
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь