-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helja_gur_

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание и вышивка туризм и много-много приятных мелочей))))

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 296


Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения lyuda_alex Творожно банановый торт

 

ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ
Легкий, нежирный, необычайно вкусный.

400 г творога
• 3 банана
• 50 г сахара
• ванилин
• 100–150 г сладкого квадратного печенья
• пакетик желатина
• 200 г взбитых сливок с сахаром.

Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья. На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку