-Цитатник

Три найочікуваніших українських фільми, які виходять в прокат у серпні ... - (1)

Три найочікуваніших українських фільми, які виходять в прокат у серпні ...   ...

Художник,дизайнер,автор цифрового контента Маис Киракозов (Грузия) - (0)

Художник,дизайнер,автор цифрового контента Маис Киракозов (Грузия) ...

Цей світ судити будуть діти ... - (1)

Цей світ судити будуть діти ...   Цей світ судити будуть діти. Українсь...

Ленивые пельмени: - (0)

они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ле...

Учимся намешивать винтажные оттенки. Разумова Ольга - (1)

Учимся намешивать винтажные оттенки. Разумова Ольга

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:18 16.08.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helina-e

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 2572
Комментариев: 2409
Написано: 12220


Лепешки с зеленью - просто чумовые

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепешки с зеленью - просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
1257741_37021thumb500 (466x700, 128Kb)


1257743_70923nothumb500 (500x500, 83Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
Мука — 500 г
Вода (горячая, 60С) — 150 мл
Вода газированная — 70 мл
Масло сливочное — 60 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Начинка
Зелень (разнообразная, сезонная - укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, черемша, базилик...) — 100 г
Масло оливковое — 40 мл
Соль — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Муку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец

В комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.

Тесто станет вот такое - крутое, но податливое и эластичное

Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Для начинки - зелень хорошо помыть и крупно нарезать

Переложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок

В пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.

Тесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий "язык". Чем уже и длиннее будет "язык", тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро

Смазать зеленым маслом тесто

И свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.

Если лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.

Кроме зелени, к остальным лепешкам можно добавить натертый сыр, рубленное отварное яйцо или творог. Кстати, если чеснок в начинке смущает, его можно не добавлять, но уверяю вас, после тепловой обработки запаха не остается, лишь легкое приятное послевкусие.
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем огне. Корочка у готовых лепешек будет очень похожа на чебуреки - хрустящая и пузырчатая за счет минеральной воды.

Лепешки получаются просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!
1257741_37021thumb500 (466x700, 128Kb)
1257743_70923nothumb500 (500x500, 83Kb)
povarenok.ru

Рубрики:  рецепты .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку