Три найочікуваніших українських фільми, які виходять в прокат у серпні ... ...
Художник,дизайнер,автор цифрового контента Маис Киракозов (Грузия) - (0)Художник,дизайнер,автор цифрового контента Маис Киракозов (Грузия) ...
Цей світ судити будуть діти ... - (1)Цей світ судити будуть діти ... Цей світ судити будуть діти. Українсь...
Ленивые пельмени: - (0)они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ле...
Учимся намешивать винтажные оттенки. Разумова Ольга - (1)Учимся намешивать винтажные оттенки. Разумова Ольга
Системы оздоровления: Одуванчик от ста болезней - Клуб сторонников здорового образа жизни - (1)
Друзья, рекомендую вам эту ссылку ... - (3)
]Как приготовить баклажаны с капустой на зиму - (1)
Консервирование капусты на зиму рецепты - Домашние заготовки на зиму - Домашние рецепты блюд - Каталог статей - Добрые советы- огород, сад, дом. - (0)
Мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы с OeTTINGER |
А вы знали, что тесто на пиццу можно делать на пиве и оно получается тонким и хрустящим, таким как в настоящей итальянской пицце?
Я вот не знала, но сходив на мастер-класс в студии #Justcook Сокол мне всё подробно рассказали и показали, напоили вкусным пивом, ну и само собой накормили до отвала.
В тот день проставлялся МПК (Московская Пивоваренная Компания) и угощали они самым продаваемым в Германии пшеничным нефильтрованным пивом OeTTENGER, кстати, с этим пивом мы приготовили ещё два блюда, но их рецепты я потом выложу в других постах, потому что они заслуживают отдельного внимания.
Итак, что же нужно для приготовления вкусной пиццы:
— правильное тесто
— вкусный соус
— начинка из качественных ингредиентов
Для теста шеф-повар Мурад использовал формулу 1 к 3, 1 часть жидкости к трём частям муки.
Мы взяли стакан пива OeTTENGER, стакан тёплой воды и 6 стаканов муки, дрожжи использовали сухие моментальные, специальные для пиццы, ну и соль само собой по вкусу.
В конце в тесто добавили немного хорошего оливкового масла и тщательно его вымесили.
Разделили на несколько частей.
Смазали оливковым маслом сверху, накрыли чистым влажным полотенцем и убрали в тёплое место для расстойки.
А в это время занялись приготовлением соуса.
Для соуса использовались консервированные измельчённые помидоры в собственном соку и пассата, плюс красный лук и чеснок, а в конце в обязательном порядке добавляются свежие листки орегано.
Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на оливковом масле, затем добавляются томаты и периодически помешивая соус, необходимо его загустить до нужно консистенции.
Соус готов, отставляем его в сторону, пусть остывает и теперь самое время заняться начинкой.
После того, как тесто расстоялось, из каждого кусочка делается основа для пиццы, тут уж кто как умеет, можно размять и растянуть руками, а если нет такого навыкам, то можно и прибегнуть к скалке.
Мурад показывал нам как это делают профессиональные пиццайолы при помощи подкидывания и раскручивания теста, делается это с такой скоростью, что я так и не смогла нормально сфотографировать данный процесс.
Неопознанный летающий объект, который скоро станет вкусной пиццей.
Основа из теста готова, намазываем её соусом, слегка присыпаем сыром, сверху в хаотичном порядке раскидываем начинку и затем уже добавляем основное количество сыра.
Выпекается такая пицца в максимально раскочегаренной духовке 5-7 минут, шеф советует — после того, как достали пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и тогда вы в полной мере насладитесь её вкусом.
Пиццы в тот вечер готовились разные, но лично я пропищала от рыбной, никогда не думала, что она может быть такой вкусной.
Для неё готовится отдельный соус на основе творожного сыра с жирными сливками или сметаной.
Вот она, на мой взгляд, идеальнее всего подходит под стаканчик прохладного пшеничного нефильтрованного пива OeTTENGER!
Рубрики: | рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |