-Цитатник

Три найочікуваніших українських фільми, які виходять в прокат у серпні ... - (1)

Три найочікуваніших українських фільми, які виходять в прокат у серпні ...   ...

Художник,дизайнер,автор цифрового контента Маис Киракозов (Грузия) - (0)

Художник,дизайнер,автор цифрового контента Маис Киракозов (Грузия) ...

Цей світ судити будуть діти ... - (1)

Цей світ судити будуть діти ...   Цей світ судити будуть діти. Українсь...

Ленивые пельмени: - (0)

они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ле...

Учимся намешивать винтажные оттенки. Разумова Ольга - (1)

Учимся намешивать винтажные оттенки. Разумова Ольга

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:18 16.08.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helina-e

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 2572
Комментариев: 2409
Написано: 12220


Пончики без жарки во фритюре

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Эсперанса Пончики без жарки во фритюре

Взято здесь
Сегодня нашла выписанный 4 года назад через Пост Шоп набор Donut Express для выпечки пончиков. Но так и не пользовалась формами антипригарными. Обещали они и книжечку с рецептами, но не положили ее. Вот сегодня стала искать. Нашла у девочек на форуме подобное, но без использования форм. Так, что сначала рецепт, а потом видео, какие формы у меня.

Всем почитателям вкусного и не очень полезного посвящается…

В штатах я пока не была, настоящих Данкин Донатс не пробовала!
Рецепт позаимствовала у известного на ютьюбе (а может и не только…) парня, который очень любит фаст фуд и готовит его в домашних условиях самостоятельно.
Есть у него наггетсы в панировке из измельченных картофельных чипсов, яблочные пирожки из макдональдса, разнообразные бургеры и куча всего другого.

Я довольно равнодушна к пончикам, но вид Dunkin Donuts меня пленил, и я решила попробовать. Кроме того их не нужно готовить во фритюре, то есть не нужно жарить в масле.

Из этого количества у меня получилось 14 штук. Но т.к. я немного лоханулась с диаметром, то при правильной формовке получится немного меньше.

Для теста:
0,5 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром - я взяла ванильную сахарную пудру)
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан – 200 гр.

Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане.
Рецепт глазури:
Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры

Для клубничной* глазури:
200 г сахарной пудры
3 столовых ложки клубничного сока
1-2 столовых ложки горячей воды
* - заменяя клубничный сок на любой другой можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.

Как делать глазурь:
Шоколадная:
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

Клубничная:
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д.

Для придания Донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего – крышку от бутылки.

Разогреваем духовку до 200 гр.

В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2-3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку.
Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник.

Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Я вырезала с помощью чашки, и ее диаметра не хватило . Поэтому у меня получились пончики высокие и маленького диаметра.

Отправляем в духовку на 15-20 мин.
Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет).
Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было

Здесь этот рецепт в оригинале, видео:

Здесь рецепт пончиков, но жареных во фритюре...

А такой набор у меня...попробую воспользоваться наконец-то им!

Рубрики:  рецепты .
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку