Цитата сообщения Надежда-Эсперанса
Пончики без жарки во фритюре
Взято здесь
Сегодня нашла выписанный 4 года назад через Пост Шоп набор Donut Express для выпечки пончиков. Но так и не пользовалась формами антипригарными. Обещали они и книжечку с рецептами, но не положили ее. Вот сегодня стала искать. Нашла у девочек на форуме подобное, но без использования форм. Так, что сначала рецепт, а потом видео, какие формы у меня.
Всем почитателям вкусного и не очень полезного посвящается…
В штатах я пока не была, настоящих Данкин Донатс не пробовала!
Рецепт позаимствовала у известного на ютьюбе (а может и не только…) парня, который очень любит фаст фуд и готовит его в домашних условиях самостоятельно.
Есть у него наггетсы в панировке из измельченных картофельных чипсов, яблочные пирожки из макдональдса, разнообразные бургеры и куча всего другого.
Я довольно равнодушна к пончикам, но вид Dunkin Donuts меня пленил, и я решила попробовать. Кроме того их не нужно готовить во фритюре, то есть не нужно жарить в масле.
Из этого количества у меня получилось 14 штук. Но т.к. я немного лоханулась с диаметром, то при правильной формовке получится немного меньше.
Для теста:
0,5 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром - я взяла ванильную сахарную пудру)
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан – 200 гр.
Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане.
Рецепт глазури:
Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры
Для клубничной* глазури:
200 г сахарной пудры
3 столовых ложки клубничного сока
1-2 столовых ложки горячей воды
* - заменяя клубничный сок на любой другой можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.
Как делать глазурь:
Шоколадная:
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Клубничная:
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д.
Для придания Донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего – крышку от бутылки.
Разогреваем духовку до 200 гр.
В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2-3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку.
Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник.
Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Я вырезала с помощью чашки, и ее диаметра не хватило . Поэтому у меня получились пончики высокие и маленького диаметра.
Отправляем в духовку на 15-20 мин.
Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет).
Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.
Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было
Здесь этот рецепт в оригинале, видео:
Здесь рецепт пончиков, но жареных во фритюре...
А такой набор у меня...попробую воспользоваться наконец-то им!