-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Плавленый Сыр за 7 минут

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения tomakov Плавленый Сыр за 7 минут

Автор  Марина Забродина 

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях? Пишу базовую рецептуру, а вы уже потом сами можете добавлять по вкусу добавки (укроп, бекон, грибы, специи и т.д) чтобы разнообразить его вкус. Такой сыр можно намазывать на тосты. А готовится он очень быстро, буквально за 7-9 минут.

351615_p1330179 (520x317, 117Kb)

2. Продукты:

500 г творога (желательно жирностью не менее 15%)
1 куриное яйцо
50 г сливочного масла
0,5 ч.л соды
соль, сахар по вкусу

351615_p1330138 (520x318, 110Kb)

3. Приготовление: Творог + сода, хорошенько перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Затем перекладываем массу в другую ёмкость и помещаем её на водяную баню. На небольшом огне прогреваем массу в течение 5 минут, обязательно помешивая, чтобы не было комочков.
351615_p1330147_0 (520x417, 109Kb)

4. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем соль + сахар.
351615_p1330152_0 (520x293, 87Kb)

5. Снимаем творог с водяной бани. Добавляем яичную смесь в прогретый творог и перемешиваем до однородности, снова возвращаем на водяную баню (чтобы яйцо прошло термическую обработку)
351615_p1330157_0 (520x391, 121Kb)

6. Затем добавляем масло в сырную массу. Хорошенько всё вымешиваем и на этом этапе можем добавить любые добавки: укроп, грибы, специи, ветчину и другое.
351615_p1330165 (520x418, 83Kb)

7.
351615_p1330172 (520x318, 104Kb)

8. Но добавки должны быть подготовленные (например укроп заранее обдать кипятком и просушить).
351615_p1330166 (520x390, 122Kb)

9. Перемещаем массу в смазанную маслом форму, остужаем при комнатной температуре, а после отправляем её в холодильник, чтобы масса застыла.
351615_p1330185 (520x386, 111Kb)

10.
351615_p1330191_0 (520x341, 97Kb)

11.
351615_p1330213_0 (520x326, 101Kb)

12.
351615_p1330179_0 (520x317, 117Kb)

Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку