-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Панеттоне

Пятница, 23 Июня 2017 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Панеттоне

(500x375, 99Kb)

Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetun) — традиционный миланский рождественский кекс. Долго находясь в поисках рецепта Пасхального кулича, набрела на этот интересный рецепт сдобного дрожжевого кекса и решила, что именно он, тот самый идеальный вариант кулича.

глазурь (для украшения - по желанию)
орехи (для украшения - по желанию)
сахарная пудра (для украшения - по желанию)
изюм (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
цукаты (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
соль (для теста) — 1,5 ч. л.
желток яичный (для теста - 2шт; для смазывания поверхности - 1 шт.) — 3 шт.
масло сливочное (для теста) — 100 гр.
дрожжи (сухие для опары) — 1,5 ч. л.
молоко (тёплое, для опары - 120 мл.; для смазывания поверхности - 1ст.л.) — 120
сахар (для опары - 1ст.л.; для теста - 1/3стак., стакан=240 мл.) — 1
мука пшеничная (для опары - 1ст.л.; для теста - 3стак., стакан=240 мл.) — 4 ст.
яйцо куриное (для теста) — 2 шт.


Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в тёплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки".
Тесто.
Растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавляя просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин.) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объёме в два раза. Подошедшее тесто обмять.
Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру).
Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т. е. заполнит всю форму). Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком.
Выпечка.
Разогреть духовой шкаф до t 190* С. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до t 160* С. и выпекать ещё 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Украсить по желанию.

Замес теста в хлебопечке
Сделать опару. Заложить все ингредиенты в хлебопечку.
Включить режим "Пицца" (45 минут), т.е. замес теста для пиццы. Разложить тесто по формам. Дать подняться.
Далее по основному рецепту.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "пасхальное":
Часть 1 - КУЛИЧ
Часть 2 - Кулич "Особый"
...
Часть 28 - Творожная пасха "Вареная" со вкусом топленого молока
Часть 29 - Кулич "Краффин"
Часть 30 - Панеттоне
Часть 31 - Пасха на креме "Англез"
Часть 32 - Пасха Черничное Эскимо!
Часть 33 - Подборка рецептов пасхи - выбираем на свой вкус
Часть 34 - Куличи 2015 года

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку