-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Вкусный кулич на кефире

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Вкусный кулич на кефире

003 (600x434, 111Kb)

Довольно простой рецепт кулича. Тесто на кефире послушное, легко вымешивается.
В готовом виде кулич мягкий, пышный и сладкий, долго не черствеет.

Необходимые продукты:

кефир — 0,5 литра
масло сливочное — 200 г
дрожжи сухие — 1,5 ст.л.
яйца — 3 шт крупные
сметана — 0,5 стакана
сахар — 1 стакан
сахар ванильный — 1 пакетик
соль — 0,5 ч.л.
мука ~ 1 кг

Как приготовить кулич на кефире:

Сначала нужно приготовить опару.

Кефир немного подогреть, добавить дрожжи, 1-2 ст.л. сахара и 1 стакан муки.

Всё хорошенько перемешать, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.

Подготовить яйца для кулича — желтки отделить от белков.

Желтки хорошо растереть с простым и ванильным сахаром.

В белки добавить соль и взбить миксером в пену.

Когда на опаре образуется пышная шапка пены можно замешивать тесто для кулича.

Добавить к опаре сметану и размягченное сливочное масло, перемешать.

Затем добавить желтки с сахаром, перемешать, добавить белки, опять перемешать.

К готовой смеси добавлять муку понемногу, просеивая через ситечко, каждый раз перемешивая тесто.

Тесто для кулича вымесить на столе, посыпанном мукой, оно не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

Когда тесто немного поднимется, его нужно обмять и дать подойти ещё раз.

Готовое тесто для куличей разложить в формы, смазанные маслом, заполняя их на 1/3 .

Подождать когда тесто в формочках поднимется наполовину.

Поставить куличи в духовку, нагретую до 180*С, и выпекать до зарумянивания.

Испеченные куличи остудить, а затем покрыть глазурью или помадкой и украсить разноцветной посыпкой и мармеладом.
Источник

Серия сообщений "пасхальное":
Часть 1 - КУЛИЧ
Часть 2 - Кулич "Особый"
...
Часть 21 - Быстрые творожные мини-куличи на Пасху
Часть 22 - Кулич «Пасхальный красавец» с маковой начинкой
Часть 23 - Вкусный кулич на кефире
Часть 24 - Выпечка к Пасхе — пасхальные веночки из дрожжевого теста
Часть 25 - Пасха медовая
...
Часть 32 - Пасха Черничное Эскимо!
Часть 33 - Подборка рецептов пасхи - выбираем на свой вкус
Часть 34 - Куличи 2015 года

Рубрики:  кулинария
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:55 (ссылка)
Еще варианты - рецепт кулича простой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку